Expression réguliere

Résolu
shefiu Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012 - 18 mai 2009 à 11:17
shefiu Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012 - 19 mai 2009 à 09:49
Bonjour,
Je fait appel a vous parce que j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre. Je voudrais en fait pouvoir récupérer tous les liens dans une balise href. Récupérer tous les liens j'arrive très bien à le faire mais je viens de m'apercevoir qu'il pouvait avoir des href qui commençaient sans guillemet et quote simple.
Je m'explique :
les balises sont formés en général de cette façon : href="url" ou href='url'
mais la je viens de voir qu'il y avait aussi cette forme : href=url
Jusqu'à maintenant j'utilisais cette expression régulière href=["\']([^\#"\'].*?)["\'] dans un preg_match_all mais je n'arrive pas à la complèter pour récupérer l'url de la troisièle forme que j'ai donné.
Auriez-vous une idée ?
Merci.
Cordialement

Shefiu

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
18 mai 2009 à 21:28
Salut,

Une idée ? Oui, avoir des href conformes

Tu peux essayer ça :
$regex = '`]+)["\'#]?>`';
preg_match_all(patati...);

Je n'ai pas testé des masses mais ça devrait convenir.

Cordialement,

Kohntark -
3
shefiu Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
19 mai 2009 à 09:44
Merci de ta réponse kohntark, je vais tester ca.
Cordialement.
Shefiu
0
shefiu Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2012
19 mai 2009 à 09:49
Je réponds assez vite à mon message précédent juste pour dire que ca marche.
Merci bcp kohntark, les expressions régulieres ne doivent plus avoir de secret pour toi :).

Cordialement.
Shefiu
0
Rejoignez-nous