Fonction redimensionner

scorpion077 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009 - 13 mai 2009 à 22:06
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 14 mai 2009 à 15:22
Bonjour,

la fonction suivante est censé redimensionné une image :

<li>function redimensionner($img_url,$largeur)
</li><li>{
</li><li>// Déterminer l'extension à partir du nom de fichier</li><li>$extension = substr( $img_url, -3 );
</li><li>// Afin de simplifier les comparaisons, on met tout en minuscule</li><li>$extension = strtolower( $extension );
</li><li></li><li>switch ( $extension ) {
</li><li></li><li>case "jpg":
</li><li>case "peg": //pour le cas où l'extension est "jpeg"</li><li>$src_im = createimagefromjpeg( $img_url );
</li><li>break;
</li><li></li><li>case "gif":
</li><li>$src_im = createimagefromgif( $img_url );
</li><li>break;
</li><li></li><li>case "png":
</li><li>$src_im = createimagefrompng( $img_url );
</li><li>break;
</li><li></li><li>default:
</li><li>echo "L'image n'est pas dans un format reconnu. Extensions autorisées : jpg/jpeg, gif, png";
</li><li>break;
</li><li>} </li>................................

Voici le message d'erreur du navigateur : Fatal error: Call to undefined function createimagefromjpeg()

Cordialement.

6 réponses

scorpion077 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
13 mai 2009 à 22:27
Apparement il faudrait installer la librairie GD mais je n'ai pas trouvé comment faire.

D'autant plus que mes pages ne sont pas en local mais hébergées sur un serveur pro.
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
13 mai 2009 à 22:48
Dans ce cas là, il faut demander à ton hébergeur s'il peut installer son PHP correctement avec GD...
Enomément de scripts utilisent GD pour manipuler les images, fabriquer des captacha, etc...
0
scorpion077 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
14 mai 2009 à 14:13
D'après mon hebergeur, GD est correctement installé sur leur serveur.


Ils me disent également "l'erreur semble tout a fait logique car la fonction createimagefromgif n'existe pas en php".

Cordialement.
0
scorpion077 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
14 mai 2009 à 14:24
L'erreur provenait de la syntaxe. la fonction s'écrit en réalité imagecreatefromgif.

Donc je n'ai plus undefined fonction createimagefromggif dansle navigateur.

Par contre, j'ai ac à la place :
......................................
ÿØÿà�10;JFIF�1;�1;�1;�1;ÿþ>CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality ÿÛC�8;�6;�6;�7;�6;�5;�8;�7;�7;�7; �8; �14; �19;�12;�13;�F;�14;�1D;�1A;�1F;�1E;�1D;�1A;�1C;�1C; $.' ",#�1C;�1C;(7),01444�1F;'9=82<.342ÿÛC�1; �18; �18;2!�1C;!22222222222222222222222222222222222222222222222222ÿÀ�11;�8;�1;†�2;�8;�3;�1;"�2;�11;�1;�3;�11;�1;ÿÄ�1F;�1;�5;�1;�1;�1;�1;�1;�1;�1;�2;�3;�4;�5;�6;�7;�8;
 ......................................

Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scorpion077 Messages postés 44 Date d'inscription lundi 11 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2009
14 mai 2009 à 14:58
Dans le code que j'ai piqué, il manquait un paramètre à la fnoction Imagejpeg : la source de l image. Mais bon, toujours un soucis forcément lol. Mno image n'apparaît pas...
0
nautilus99 Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 1
14 mai 2009 à 15:22
Il faut lire soigneusement la documentation de GD. En plus il y a des exemples bien précis et qui fonctionnent parfaitement...
0
Rejoignez-nous