Trouver l'adresse mac d'une connection à partir du serveur [Résolu]

Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
- - Dernière réponse : fregolo52
Messages postés
1107
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
- 30 avril 2009 à 09:29
Bonjour,


  Je souhaiterais savoir si quelqu'un s'aurais comment
  récupéré l'adresse mac d'un programme client se connectant sur
  un programme serveur à partir de ce dernier.
  Peut être en effectuant un traitement au socket qui permet de
  correspondre avec le client? ( à partir du serveur toujours )
Cordialement
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
3
Merci
Apparament c'est impossible, car cette connection est établie via internet et l'adresse Mac n'est utilisée que pour l'ethernet donc elle ne circule pas sur internet, c'est pour cette résons que sa aurait été possible s'il sagissait d'un réseau privé. On pourais trouver l'adresse mac en utilisant l'api que tu m'a indiqué mais il faudrait pour cela que mon client soit executé sur la meme machine que mon programme serveur hors se n'est pas le cas. Mais on m'a néamoins indiquer que l'adresse mac pouvais tous simplement etre envoyer par le client ( a l'ade de l'api que tu as spécifier ) au serveur dans un flux de donnée ( data ). Mais bon c'est pas vrément se que je cherche car il y aurait un moyen de dupper le serveur en modifiant le client pour afficher une autres adresse mac par exemple, donc j'abandonne l'idée de rajouter cette options a mon serveur qui été de permettre de m'afficher l'adresse mac de chaque client connecter. Merci comme meme pour ton aide et pour l'api qui pourrait éventuelement me servir dans d'otre projet de dévellopement ;) Merci Cordialment DotWizard512...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de wizard512
Messages postés
1107
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
4
0
Merci
salut,

je crois que j'ai déjà fait ce genre de chose. je ne me rappelle plus des fonctions, mais je ne regardais pas l'en-tete de la trame ip mais je lisais le cache arp. c'est peut-etre pas la meilleure solution.
Commenter la réponse de fregolo52
Messages postés
470
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
0
Merci
Comment faire pour lire le cache arp
directement du programme serveur,
Existe t'il un petit bout de code ou
fonction qui le fait en c/c++?
Commenter la réponse de wizard512
Messages postés
1107
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
4
Commenter la réponse de fregolo52
Messages postés
1107
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
4
0
Merci
j'avais oublié, sur csharpfr il y a un super soft nommé network stuff.
tu peux tester pas mal de chose pour savoir si c'est possible.
Commenter la réponse de fregolo52