Lien flash

svbb1 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 23 avril 2009 à 13:49
svbb1 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009 - 23 avril 2009 à 15:20
bonjour a tous,

j'ai un petit probleme de lien, en fait j'aimerais faire un lien vers une page web d'un autre site a partir d'un texte

ex: pour plus d'info cliquer ici

j'ai cree un document flash, crée le texte mais j arrive pas a la page

si qqun peux m aider ca serais super sympas

merci

7 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
23 avril 2009 à 14:11
Bonjour,

flash accepte des champs de texte au format html (enfin certaines balises...)

myText.html=true
myText.htmlText="pour plus d'info cliquer ici"

@+
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
23 avril 2009 à 14:16
Hello,

ou alors tu en fais un movieclip avec un getURL (AS2) ou URLRequest (AS3)

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
23 avril 2009 à 14:22
@Orange73 -> OUI... mais alors le movieclip doit toujours être au même endroit... pas toujours évident...
                         EN FAIT NON... il est tout a fait possible de rechercher dans un champs de texte les urls... de relever la position exacte du bloc de texte url dans le champs de texte, de générer dynamiquement un movieclip par dessus (ou par dessous) qui lance l'url en cliquant dessus...
Mais là, on parle d'une autre paire de manches (et je sais de quoi je parle)

@+
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
23 avril 2009 à 14:26
Oui c'est vrai mais svbb1 nous donne un exemple de lien "pour plus d'info cliquer ici" donc je supposai que c'etait un MC placer dynamiquement suivant la hauteur de texte en dessous de celui ci ou autre et du coup toujours la meme position.

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
23 avril 2009 à 14:28
Mouaip...

on commence toujours par un cliquer ici et très vite on se demande si le nom du site se serait pas plus explicite et plus sympa... et paf, la dimension varie

@+
0
svbb1 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
23 avril 2009 à 15:18
merci merci pour vos reponse mais j'aurais peux etre du preciser que je suis debutante en flash donc j connait pas grand chose de plus je ne sais rien en AS

j'ai vu que dans propriéter il y avait possibiliter de metre le lien mais c'est la qu il acepte pas ....

[auteur/ORANGE73/390422.aspx Orange73] dit de faire ca
myText.html=true
myText.htmlText="pour plus d'info cliquer ici"

mais je le met ou dans l action???
0
svbb1 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
23 avril 2009 à 15:20
ah oui aussi

c'est pour faire de la publicité donc il va y avoir plusieurs fois ça bouton "aller vers..." pour chaque article
0
Rejoignez-nous