Faire un lien html qui arrive à une action précise de la scène

jeep501 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2012 - 23 avril 2009 à 13:44
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 23 avril 2009 à 14:26
Bonjour,

Je souhaite faire un lien que les gens peuvent cliquer quand ils le reçoivent par mail.

Je souhaite que ce lien arrive à une action précise de mon anim flash genre : www.monsite/mon_clip.swf.gotoAndStop(3) mais la ce n'est pas correct.

possible ?

merci d'avance !!!

jeep501

3 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
23 avril 2009 à 14:07
Bonjour,

oui, c'est possible, mais faut prendre le probleme autrement.
Il n'est pas possible de déclencher une action comme gotoAndPlay(3) via une url.

tu dois ajouter une variable a ton url vers le swf et selon la valeur de cette variable, ton swf va réagir différement
disons dans ton cas

www.monsite/mon_clip.swf?gas=3 (gas pour gotoAndStop )

En faisant cela, flash va générer une variable gas=3 à la racine de ton animation (_root si tu es en AS2)

sur la premiere frame de ton animation tu places des if ou un switch

switch(gas){
 case "3":
    this.gotoAndStop(3);
    break;
case "4":
    trace('Hello jeep501')

    this.gotoAndStop(100);

    break;
}

tu peux envoyer plusieurs variables différentes via une même url
www.monsite/mon_clip.swf?gas=3&name=jeep501

Attention tout de même que la chaine complete de l'url doit être 'url encodée' -> remplacer les caractères spéciaux par leur entité html

@+
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
23 avril 2009 à 14:19
Hello,

Sinon utilise SWFAdress qui est très cool et te permet de generer de vraies URL pour ton animation et tes sections : SWFAdress

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
23 avril 2009 à 14:26
Pas bête la proposition de SWFAdress... mais implique le javascript la page html... Mais tu as 100 % raison.
Un peu complexifier au départ peut grandement simplifier le travail par la suite.

@+
0
Rejoignez-nous