Fade in & fade out

cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 15 mars 2002 à 19:10
joezz Messages postés 8 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005 - 26 nov. 2004 à 15:32
Comment faire un fade in ou un fade out ? c'est de l'action script ou bien de l'animation ?

Ca doit être possible pour le texte et les images

4 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
17 mars 2002 à 13:41
Salut, c'est de l'animation pure et simple: fait-le avec des objets de la bibliotheque (un clip, un bouton, ou un graphique). A l'image 1 par exemple on met un clip sur le premier plan, et à l'image 15, on insere une image-clé, on selectionne à l'image 15 le meme clip, on cherche la palette "effets", on selectionne alpha(= opacité), que l'on pousse à 0 pour le rendre transparent.
Maintenant, il ne te reste plus qu'a créer une interpolation de mouvement entre l'image clé 1 et l'image clé 15... le résultat donne une premier plan qui disparait en fade-out.

@+ Tom
0
cs_koko Messages postés 654 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
17 mars 2002 à 13:53
j'avais fait comme ca mais ca n'avait pas marché... merci
0
beerseeker Messages postés 1 Date d'inscription samedi 31 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004
31 juil. 2004 à 19:26
J'ai bien essayé cette technique malheureusement l'interpolation ne marche pas, j em'explique :

Je prends un texte tout siimple à l'image 1
à l'image 20 je prends le meme texte que j'agrandis et dont je change l'alpha à 20%
Je créé mon interpolation et seul la taille change, l'effet de fade ne marche pas...
si quelqu'un voit merci d'avance...

Je dois etre vraiment nul car même un texte non redimensionné, le fade ne marche pas, seule la dernière image reste en alpha...
0
joezz Messages postés 8 Date d'inscription lundi 8 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005
26 nov. 2004 à 15:32
convertit ton image en movie clip donne lui un nom d'instance (ici "image")
et sur la frame :
Stop();

image._alpha=0;
this.onEnterFrame = function () {
if (image._alpha<100) {
image._alpha+=2;
}
}
voila stou con.
de rien :)
0
Rejoignez-nous