Résultat requête SQL, pour être utilisé dans une autre.

Résolu
xxiv Messages postés 29 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010 - 21 avril 2009 à 11:54
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 22 avril 2009 à 19:07
Bonjour à tous,

Je fais une requête pour récupérer les media_id en fonction du theme
$t_enviro_requete "SELECT media_id FROM media_theme WHERE theme_id'$theme' AND val_state = 100 ORDER BY `media_id` ASC ";
$t_enviro_result = mysql_query($t_enviro_requete);

while ( $voir = mysql_fetch_row($t_enviro_result ))
{ $id = $voir[0];

echo "'$id',";
};

Mon bute est de récupérer ces ID pour les inclure dans cette requête
Et donc ne récupérer que les média_id de media_public qui ont public_id=$public et seulement dans les id récupérer dans $t_enviro_requete

SELECT media_id FROM media_public WHERE public_id='$public' AND media_id in ('$LES_ID_ICI');

Merci d'avance

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2009 à 20:31
Hello,

c'est pas très clair, mais tu peux le faire en 1 requête ton bin's:

SELECT mth.media_id
FROM media_theme mth
INNER JOIN media_pulic mpb ON mpb.media_id = mth.media_id
WHERE
mth.theme_id ='$theme' AND
mth.val_state = 100 AND
mpb.puclic_id = '$public'
ORDER BY mth.media_id ASC
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2009 à 20:33
Sinon, avec ton code, ça peut tjrs servir :
$t_enviro_requete "SELECT media_id FROM media_theme WHERE theme_id'$theme' AND val_state = 100 ORDER BY `media_id` ASC ";
$t_enviro_result = mysql_query($t_enviro_requete);

while ( $voir = mysql_fetch_row($t_enviro_result )){
    echo $aIds[] = $voir[0];
};

$sQuery = "SELECT media_id FROM media_public WHERE public_id='$public' AND media_id in (".implode(',', $aIds).")";
3
xxiv Messages postés 29 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
22 avril 2009 à 11:20
Un grand merci pour ton aide, c'est exactement ce qu'il me fallait.

Pour allez plus loin aurais-tu un lien où l'on traite de ce type de jonction.

Mon bout de code sert à un moteur de recherche entre deux banques de données physiquement distincte.
Au total il y a 7 champs pour affiner la recherche, donc j'aimerais pouvoir l'utiliser en comprennent ce que je fais.

Et ne pas faire du simple copier coller.

Merci

XxIv
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 avril 2009 à 19:07
0