Résultat requête SQL, pour être utilisé dans une autre.

Résolu
xxiv Messages postés 29 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010 - 21 avril 2009 à 11:54
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 22 avril 2009 à 19:07
Bonjour à tous,

Je fais une requête pour récupérer les media_id en fonction du theme
$t_enviro_requete "SELECT media_id FROM media_theme WHERE theme_id'$theme' AND val_state = 100 ORDER BY `media_id` ASC ";
$t_enviro_result = mysql_query($t_enviro_requete);

while ( $voir = mysql_fetch_row($t_enviro_result ))
{ $id = $voir[0];

echo "'$id',";
};

Mon bute est de récupérer ces ID pour les inclure dans cette requête
Et donc ne récupérer que les média_id de media_public qui ont public_id=$public et seulement dans les id récupérer dans $t_enviro_requete

SELECT media_id FROM media_public WHERE public_id='$public' AND media_id in ('$LES_ID_ICI');

Merci d'avance

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2009 à 20:31
Hello,

c'est pas très clair, mais tu peux le faire en 1 requête ton bin's:

SELECT mth.media_id
FROM media_theme mth
INNER JOIN media_pulic mpb ON mpb.media_id = mth.media_id
WHERE
mth.theme_id ='$theme' AND
mth.val_state = 100 AND
mpb.puclic_id = '$public'
ORDER BY mth.media_id ASC
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2009 à 20:33
Sinon, avec ton code, ça peut tjrs servir :
$t_enviro_requete "SELECT media_id FROM media_theme WHERE theme_id'$theme' AND val_state = 100 ORDER BY `media_id` ASC ";
$t_enviro_result = mysql_query($t_enviro_requete);

while ( $voir = mysql_fetch_row($t_enviro_result )){
    echo $aIds[] = $voir[0];
};

$sQuery = "SELECT media_id FROM media_public WHERE public_id='$public' AND media_id in (".implode(',', $aIds).")";
xxiv Messages postés 29 Date d'inscription mardi 16 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2010
22 avril 2009 à 11:20
Un grand merci pour ton aide, c'est exactement ce qu'il me fallait.

Pour allez plus loin aurais-tu un lien où l'on traite de ce type de jonction.

Mon bout de code sert à un moteur de recherche entre deux banques de données physiquement distincte.
Au total il y a 7 champs pour affiner la recherche, donc j'aimerais pouvoir l'utiliser en comprennent ce que je fais.

Et ne pas faire du simple copier coller.

Merci

XxIv
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 avril 2009 à 19:07
Rejoignez-nous