Résultat requête SQL, pour être utilisé dans une autre. [Résolu]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour à tous,

Je fais une requête pour récupérer les media_id en fonction du theme
$t_enviro_requete "SELECT media_id FROM media_theme WHERE theme_id'$theme' AND val_state = 100 ORDER BY `media_id` ASC ";
$t_enviro_result = mysql_query($t_enviro_requete);

while ( $voir = mysql_fetch_row($t_enviro_result ))
{ $id = $voir[0];

echo "'$id',";
};

Mon bute est de récupérer ces ID pour les inclure dans cette requête
Et donc ne récupérer que les média_id de media_public qui ont public_id=$public et seulement dans les id récupérer dans $t_enviro_requete

SELECT media_id FROM media_public WHERE public_id='$public' AND media_id in ('$LES_ID_ICI');

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,

c'est pas très clair, mais tu peux le faire en 1 requête ton bin's:

SELECT mth.media_id
FROM media_theme mth
INNER JOIN media_pulic mpb ON mpb.media_id = mth.media_id
WHERE
mth.theme_id ='$theme' AND
mth.val_state = 100 AND
mpb.puclic_id = '$public'
ORDER BY mth.media_id ASC
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Sinon, avec ton code, ça peut tjrs servir :
$t_enviro_requete "SELECT media_id FROM media_theme WHERE theme_id'$theme' AND val_state = 100 ORDER BY `media_id` ASC ";
$t_enviro_result = mysql_query($t_enviro_requete);

while ( $voir = mysql_fetch_row($t_enviro_result )){
    echo $aIds[] = $voir[0];
};

$sQuery = "SELECT media_id FROM media_public WHERE public_id='$public' AND media_id in (".implode(',', $aIds).")";
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2010

Un grand merci pour ton aide, c'est exactement ce qu'il me fallait.

Pour allez plus loin aurais-tu un lien où l'on traite de ce type de jonction.

Mon bout de code sert à un moteur de recherche entre deux banques de données physiquement distincte.
Au total il y a 7 champs pour affiner la recherche, donc j'aimerais pouvoir l'utiliser en comprennent ce que je fais.

Et ne pas faire du simple copier coller.

Merci

XxIv
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21