Simulation Comptage

renouyann Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 19 avril 2009 à 12:39
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 19 avril 2009 à 18:29
Bonjour tout le monde,

J'essaie de mettre à l'action script et j'avoue que j'ai un peu de mal... Je ne sais vraiment pas par où commencer :s

Je voudrais faire un compteur qui compte par exemple de 1 à 100.
J'ai essayé de partir d'un code existant de chronomètre et d'affichage de l'heure mais c'est pas très concluant.

Pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance,

Yann

1 réponse

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
19 avril 2009 à 18:29
Hello,

Etant dans un bon jour, voici un code simple :

var i:Number = 0; // Initialisation du compteur
var max:Number = 5; // Nombre maximum

// Fonction Compteur
function Compteur(){
     i++; // on incremente de 1 la variable i
     trace(i);     if(i >max){ // Si i > ou au nombre maximum
          trace("Nombre maximum atteint :  " + i);
          clearInterval(interv); // Suppression du setInterval
     }
}

// On lance la fonction Compteur tout les 1000 millisecondes (= 1 seconde)
var interv = setInterval(Compteur, 1000);

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Rejoignez-nous