Problème variable

cortoh41 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 19 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 19 avril 2009 à 08:19
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 19 avril 2009 à 09:40
Bonjour,
Voilà, ça fait un bon moment que je galère avec ce problème de variable, je n'arrive pas à trouver la solution pour modifier ce code.



Voici le 1er code qui fonctionne correctement:

var v = 1;

Mon_Clip.Mon_btn.onPress = function() {

onEnterFrame = function () {

if(Mon_Clip.hitTest(Mur)){

delete onEnterFrame;

} else {

Mon_Clip._x -= v;

}
}
}

Maintenant je voudrais le modifier pour que le hitTest soit possible sur plusieurs murs, ex: Mur1, Mur2, Mur3 ect ...

var v=1;

Mon_Clip.Mon_btn.onPress = function() {

onEnterFrame = function () {

for(var i=1;i<=5;i++){

if(Mon_Clip.hitTest(["Mur"+i])){

delete onEnterFrame;

} else {

Mon_Clip._x -= v;

}
}
}

Merci pour votre aide.

1 réponse

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
19 avril 2009 à 09:40
Salut,

Le mieux à mon avis serait de contenir tes clips dans un tableau (Array):

var murs:Array = new Array(mur1, mur2, mur3);

Ensuite tu peux faire ton hitTest en parcourant ce tableau, genre:

for (var i:String in murs) {
if (Mon_Clip.hitTest(murs[i])) {
//code
}
}

@+.
telov.ch
0
Rejoignez-nous