Séparation date heure

Résolu
isit2009 Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009 - 17 avril 2009 à 13:11
cs_tege Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011 - 11 avril 2011 à 17:19
Bonjour,
Je suis sur netbeans, pour obtenir la date j'ai tapé le code:
Date date = new Date ();
         SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat() ;
         jLabel12.setText(sdf.format(date));
Mon problème c'est que l'heure est en fusion avec la date et je veux mettre chaqu'une dans un jLabel...?
aide s.v.p

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 avril 2009 à 15:24
Il te faut dire au simpleDateFormat quel format utiliser :
Date date = new Date ();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy") ;
dateTextField.setText(sdf.format(date));

Date date = new Date ();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("HH:mm:ss") ;
heureTextField.setText(sdf.format(date));
3
cs_tege Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2011
11 avril 2011 à 17:19
Bonjour,
j'ai presque le même problème, je travail sous éclipse je doit importer un fichier excel (qui comporte 14 colonnes dont une pour date et l'autre pour l'heures) dans une base MySQL. mon problème que je ne sais pas comment récupérer les donnés de type heure sans tomber dans la confusion avec date voila un bout de code.

public static Object ContenuCellule(HSSFCell cell) {
if (cell.getCellType() == HSSFCell.CELL_TYPE_BLANK) {
return "0";
} else if (cell.getCellType() == HSSFCell.CELL_TYPE_BOOLEAN) {
return cell.getBooleanCellValue();
} else if (cell.getCellType() == HSSFCell.CELL_TYPE_ERROR) {
return cell.getErrorCellValue();
} else if (cell.getCellType() == HSSFCell.CELL_TYPE_FORMULA) {
return cell.getCellFormula();
} else if (cell.getCellType() == HSSFCell.CELL_TYPE_NUMERIC) {
if (HSSFDateUtil.isCellDateFormatted(cell)) {
SimpleDateFormat fmt = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");

return fmt.format(cell.getDateCellValue());

}

else
return cell.getNumericCellValue();
} else if (cell.getCellType() == HSSFCell.CELL_TYPE_STRING) {
return cell.getRichStringCellValue();
}

return null;
}

SVP aider moi
Merci
0
Rejoignez-nous