Comment faire un if avec WebBrowser ?

Résolu
attaquevertical Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 16 avril 2009 à 11:02
attaquevertical Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 16 avril 2009 à 12:04
Bonjours

Voilà j'ai mon bouton qui s'affiche des fois sur ma page internet .Aavant de cliquer dessus je voudrais faire un if pour savoir si il est bien présent ou pas.

        If  WebBrowser1.Document.GetElementById("app25148877350_submitok").Name = "submitok" Then
            TextBox2.Text = WebBrowser1.Document.GetElementById("app25148877350_submitok").Name
       End If

1- Si le bouton est présent:  tout est ok le code passe dans le if
2- Si le bouton n'est pas présent: cela me génère un erreur:  " NullReferenceException n'a pas été gérée " ce qui est juste car mon bouton n'est pas présent mais ce n'est pas ce que je cherche à avoir.

comment faire pour ne plus avoir cette erreur ? est ce que je ne peux pas avec WebBrowser1 faire qu'il me renvoit un true si il est présent ou un false si il ne l'est pas ?

Merci d'avance

5 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
16 avril 2009 à 11:17
bonjour
fais une récupération d'erreur
en début de code tu mets
On Error Resume Next ' autorise la ligne suivant l'erreur à etre exécutée
et apres la ligne qui suit celle ou se produit l'erreur tu mets
if err <> 0 then
    err.clear
    'ici le code à effectuer si il y a une erreur
end if
On error goto 0   ' désactive la récupération d'erreur (annule le "On Error Resume Next" )

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
attaquevertical Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
16 avril 2009 à 11:41
j'ai fait cela comme ceci :

 On Error Resume Next ' autorise la ligne suivant l'erreur à etre exécutée
        TextBox2.Text = WebBrowser1.Document.GetElementById("app25148877350_submitok").Name
        If Err() <> 0 Then
            Err.Clear()
            TextBox2.Text = "le bouton n'est pas présent"
        End If
        On Error GoTo 0   ' désactive la récupération d'erreur (annule le "On Error Resume Next"

Mais j'ai un problème pour le if Err(): "L'opérateur '<>' n'est pas défini pour les types 'Microsoft.VisualBasic.ErrObject' et 'Integer'
0
attaquevertical Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
16 avril 2009 à 11:45
c'est bon il fallait juste mettre Err.Number
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
16 avril 2009 à 11:47
ce n'est pas If err( ) mais If err ,ou éventuellement, If err.number
de meme pourquoi as tu mis Err.clear ( )
les parenthèses n'ont rien à faire ici !
[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
attaquevertical Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 26 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
16 avril 2009 à 12:04
elles viennent automatiquement même si je les effaces ça revient! =(  méthode appelé : public sub clear()
0
Rejoignez-nous