Si label il y a 20 alors....

Résolu
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 11 avril 2009 à 20:14
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 18 avril 2009 à 16:31
Bonsoir a tous,

j'ai une question que je n'arrive pas a resoudre,

 j'ai un espece de compteur et j'aimerais savoir comment je pourrais faire si le label1.caption arrive au chiffre 20 bin il s'arrete

 car il fait 1,2,3,4,5,6,7....20,21,21....

mais le but est qu'il ne depasse pas le nombre 20 ....

auriez vous une idée?

merci d'avance pour votre aide...

6 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
12 avril 2009 à 22:46
il suffit de placer avant ton code :

if pos(',20', EditX.Text) <> 0 then exit;

comme cela rien ne sera executé si 20 est present dedans.

<hr size="2" width="100%" />
3
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
11 avril 2009 à 21:47
Salut,

Moi, c'est le titre du sujet qui m'a attiré.

Peut-être qu'en nous donnant le code de ton compteur, on va trouver un truc qui colle pas...
0
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
12 avril 2009 à 00:43
Salut oui désoler,

alors en faite je me sert d'un button qui au click me dit combien il y a de chiffre apres chaque virgule dans un Tedit en me servant d'un delimiter donc voici mon code

with TStringList.Create do
   begin
      Delimiter := ',';
       DelimitedText := edit1.text;  //verifie se qu'il y a dans le Tedit...
         label1.Caption : =(IntToStr(Count));//compte combien il y a de virgule....
      Free; //je libére tout sa...
  end;//et je termine..
end;

alors es possible que aprés 20 virgule il continue pas son sa route?
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
12 avril 2009 à 14:07
La vache!
Ca m'apprendra à demander du code!
Tu comptes quoi, au juste? Des chiffres ou des virgules?
J'suis un peu paumé, là...
Mes circuits sont niqués
Depuis y'a un truc qui fait masse
L'courant peut plus passer
Non mais t'as vu c'qui passe
J'veux l'feuilleton à la place
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
13 avril 2009 à 00:52
Salut merci [auteur/F0XI/360948.aspx f0xi] pour toute l'aide que tu apportes  et joyeuse paques a tous ....

[auteur/CARIBENSILA/217111.aspx Caribensila]: en effet je galerer un peu a expliquer mon probleme je voulais juste une piste pour appres le modifier a ma facon donc ne dijoncte pas

bref merci quand meme et bonne soirée a tous...
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
18 avril 2009 à 16:31
attention tu n'emplois pas la bonne methode pour la creation et liberation des objets :

with TStringList.Create do
try
   Delimiter := ',';
   DelimitedText := edit1.text;  //verifie se qu'il y a dans le Tedit...
   label1.Caption : = (IntToStr(Count)); //compte combien il y a de virgule....
finally
   Free; //je libére tout sa...
end;

pour compter la presence d'un caractere dans une chaine tu peux egalement faire :

function CountChar(const S : string; const C: char) : integer;
var N, P : integer;
begin
  result : = 0;
  for N := P to Length(S) do
    if S[N] = C then
      inc(result);
end;

a utiliser comme suis :

V := CountChar(Edit1.Text, ',');
Label1.Caption := IntToStr(V);

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous