Comment utiliser l'instruction "Goto"?

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006
-
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
-
Salut,

Je voudrais savoir comment utiliser l'instruction Goto.
Je sais qu'en VB il suffit de faire:

Goto Fin
...
(et plus loin dans le code)
...
Fin: instruction

Mais comment faire en Delphi???

Merci

3 réponses

Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2006

Salut. Aï Aï. Evidement, quand on change de langage, on a le reflexe de reprendre ses anciennes abitudes. Bon ! Quand j'ai commencé à programmer en PASCAL, (il y a 10 ans) on m'a dit, "GOTO interdit", et je doit dire qu'on s' en passe très bien. L'instruction GOTO est un piège dangereux, et peut être catastrophique dans une application complexe. Il vaut mieux structurer un programme de façon efficace, multiplier les fonctions et procédures et faire un schéma préalable du programme. De toute façon, pour tous les programmeurs, l'instruction "GOTO" à la pire des réputations. Alors un conseil, apprens à t'en passer.
Ceci dit, l'instruction GOTO existe en PASCAL ( meme avec DELPHI) c'est ce qu'on appelle un LABEL. Frappe "label" sur le source d'une unité, et appuis sur F1 pour avoir une aide.

A+

http://philippe.gormand.free.fr/
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2006

Salut. Aï Aï. Evidement, quand on change de langage, on a le reflexe de reprendre ses anciennes abitudes. Bon ! Quand j'ai commencé à programmer en PASCAL, (il y a 10 ans) on m'a dit, "GOTO interdit", et je doit dire qu'on s' en passe très bien. L'instruction GOTO est un piège dangereux, et peut être catastrophique dans une application complexe. Il vaut mieux structurer un programme de façon efficace, multiplier les fonctions et procédures et faire un schéma préalable du programme. De toute façon, pour tous les programmeurs, l'instruction "GOTO" à la pire des réputations. Alors un conseil, apprens à t'en passer.
Ceci dit, l'instruction GOTO existe en PASCAL ( meme avec DELPHI) c'est ce qu'on appelle un LABEL. Frappe "label" sur le source d'une unité, et appuis sur F1 pour avoir une aide.

A+

http://philippe.gormand.free.fr/
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
AAAAAAAAAAaaaaaaarrrrrgggghhhhhh !
J'ai bien failli m'étrangler !
Je suis d'accord avec phGORMAND.
Le Goto, c'est comme la cigarette, l'alcool ou la drogue. On peut vivre sans (cette comparaison n'est absolument pas fortuite) et tu remarqueras que je n'ai pas parlé des femmes pour ne pas choquer les susceptibilités :) .
Dans le cas de projets complexes, celà devient vite un labyrinthe dans lequel s'enfilent les bugs de toutes sortes. Depuis quinze ans, je n'ai jamais eu besoin de cette instruction.
Je penses que tu voudrais porter tes sources Basic en Pascal. N'est-ce pas là l'occasion de tout remettre à plat et de revoir tes algorithmes (en clair de faire le ménage) ? :clown)