DBGrid et Calculated field

Résolu
prehistoric Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 10 avril 2009 à 16:20
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 17 avril 2009 à 14:59
Bonjour à tous.
Mon dataset principale est une TOraTable et est du type:
field1 field2 ... ChoixTaille...

ChoixTaille appartenant à (Petite, Moyenne, Grande)

La dataset secondaire contient:
field1 field2 ... PetiteTaille MoyenneTaille GrandeTaille....

Mon but est d'afficher le champ taille dans une colonne de JvDBGRID, avec une combo contenant (PetiteTaille,MoyenneTaille,GrandeTaille).

La picklist de la colonne est donc fonction de la ligne où on est: jusque là pas de problème, je réagis à l'évènement "AfterScroll" pour réactulaiser la picklist. Pour initialiser, j'implémente OnCalcFields et tout marche bien.
Le problème c'est qu'un click sur la combo affiche la liste des valeurs possibles, mais le choix de la valeur en question n'est pas pris en compte. En fait la seule façon d'agir sur la valeur est de modifier celle ChoixTaille(qui ne doit pas etre visible).

NB:Pour créer la colonne, je dois la relier à un field, j'ai donc choisi un calculated field: première erreur? (En regardant je vois que le field.canmodify (propriété readonly) est à false)

24 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 avril 2009 à 20:49
Je suis désolé, je suis un peu pommé
oui je le vois..

Non non non tu n'y es pas du tout...
il n'y a que deux tables..
Le mieux, tu ouvres access tu construis les tables
et clique sur relation
active la relation 1-N
et tu verras plus clair..

ah les bdd ça fait mal à l'estomac !

Imagine une avec 75 tables et des relations dans tous les sens..
il faut impérativement que tu potasses un peu..

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
16 avril 2009 à 21:08
il te reste à voir comment l'ensemble se comporte :


en lecture seule et
en mode edition

cantador
0
prehistoric Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
17 avril 2009 à 12:07
Pour ce problème en particulier, c'est testé à fond, ça fait ce que j'attends.
Maintenant , j'ai d'autres pb à étudier, mais c'est une autre histoire. Merci encore.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 avril 2009 à 14:59
de rien..
@+
cantador
0
Rejoignez-nous