Deplacer des fichiers en fonction des extensions

Résolu
damsdu64 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 10 avril 2009 à 15:30
damsdu64 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 12 avril 2009 à 20:57
Bonjour,

Je voudrais déplacer des fichiers d'un endroit à un autre. Cependant je ne connais pas par avance le nom de ces fichiers ni leur nombre, la seule information que je connaisse est leur extension et leur forme (c'est à dire le nombre de caractère qu'il y a avant l'extension par exemple mon fichier sera du type "xxxxxxxxxxxx.capteur")

C'est pour cela que je voudrais savoir ci c'est possible de copier tout les fichiers d'un répertoire composé d'une extension particulière que j'aurais au préalable défini.

Pour effectuer ce déplacement j'utilise la fonction Move, mais je ne sais pas comment faire ce filtrage de données afin de copier uniquement les fichiers que je veux.

Je vous remercie par avance,

3 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
10 avril 2009 à 16:27
Salut
Les classes System.IO.DirectoryInfo et System.IO.FileInfo te permettront de faire ce que tu veux.

Et en prime, le code :
            DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(dossiersource);
            foreach (FileInfo fi in di.GetFiles("*.capteur"))
            {
                fi.CopyTo(dossiercible + fi.Name);
            }

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
1
damsdu64 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
12 avril 2009 à 16:48
Bonjour,

Merci pour l'information je vais essayer de mettre en pratique tout ça je te tien au courant si j'ai besoin d'aide.
Merci encore bonne journée.
0
damsdu64 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
12 avril 2009 à 20:57
Bonjour,

C'est bon sa marche impeccablement bien merci bien pour l'information et l'aide fournie.
0
Rejoignez-nous