Deplacer des fichiers en fonction des extensions [Résolu]

damsdu64 49 Messages postés lundi 4 décembre 2000Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 15:30 - Dernière réponse : damsdu64 49 Messages postés lundi 4 décembre 2000Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention
- 12 avril 2009 à 20:57
Bonjour,

Je voudrais déplacer des fichiers d'un endroit à un autre. Cependant je ne connais pas par avance le nom de ces fichiers ni leur nombre, la seule information que je connaisse est leur extension et leur forme (c'est à dire le nombre de caractère qu'il y a avant l'extension par exemple mon fichier sera du type "xxxxxxxxxxxx.capteur")

C'est pour cela que je voudrais savoir ci c'est possible de copier tout les fichiers d'un répertoire composé d'une extension particulière que j'aurais au préalable défini.

Pour effectuer ce déplacement j'utilise la fonction Move, mais je ne sais pas comment faire ce filtrage de données afin de copier uniquement les fichiers que je veux.

Je vous remercie par avance,
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
krimog 1863 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 14 février 2015 Dernière intervention - 10 avril 2009 à 16:27
+3
Utile
Salut
Les classes System.IO.DirectoryInfo et System.IO.FileInfo te permettront de faire ce que tu veux.

Et en prime, le code :
            DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(dossiersource);
            foreach (FileInfo fi in di.GetFiles("*.capteur"))
            {
                fi.CopyTo(dossiercible + fi.Name);
            }

Krimog :
while (!(succeed = try())) ;
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de krimog
damsdu64 49 Messages postés lundi 4 décembre 2000Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 12 avril 2009 à 16:48
0
Utile
Bonjour,

Merci pour l'information je vais essayer de mettre en pratique tout ça je te tien au courant si j'ai besoin d'aide.
Merci encore bonne journée.
Commenter la réponse de damsdu64
damsdu64 49 Messages postés lundi 4 décembre 2000Date d'inscription 29 avril 2009 Dernière intervention - 12 avril 2009 à 20:57
0
Utile
Bonjour,

C'est bon sa marche impeccablement bien merci bien pour l'information et l'aide fournie.
Commenter la réponse de damsdu64

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.