Ouvrir fichier avec programme par défaut [Résolu]

Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 22 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005
- - Dernière réponse : vb95
Messages postés
1946
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2019
- 29 mai 2019 à 13:15
Bonjour,



j'aimerais ouvrir n'importe quel type de fichier depuis C# en utilisant
pour chaque type le programme par défaut (comme dans l'explorateur).

J'ai bien trouvé des sujets qui permettent d'ouvrir des fichiers word, help mais en utilisant des librairies spécifiques.
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
41
3
Merci
Hello,
Ca dépend ce que tu appelles ouvrir, si c'est juste démarrer alors tu peux faire un Process.Start, par défaut il ouvre avec le programme associer à l'extension...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CodeS-SourceS

Codes Sources 186 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
39
0
Merci
Pour faire ca, je pense que l'utilisation de Process.Start("Ton fichier") devrait suffir.

Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
39
0
Merci
Mx
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 22 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005
0
Merci
Ok merci je me compliquais la vie.
Commenter la réponse de cs_Marquo
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
0
Merci
Bonjour tout le monde,



Désolé de remonter ce thread, mais il me semblait que c'était mieux que d'en créer un nouveau.

J'ai suivi les conseils trouvés, toutefois j'ai quelques probèmes et questions :

- J'essaie d'ouvrir un fichier .txt (ou .sql) et il ne veut pas
... pourtant aucune exception n'est levée au moment du Start().

- Est-il possible de choisir l'application de lancement ?

- Je génère deux fichiers avec mon application (un .html et un
.sql que je peux toutefois préfixé .txt). A la fin de cette génération
j'aimerais ouvrir automatiquement ces fichiers. Puis-je les ouvrir les
deux en même temps ? Ai-je des choses particulière à faire pour ne pas
avoir de perte de ressource (s'il risque d'y en avoir) ?


Merci pour les gens qui liront mon message, et super merci à ceux qui y répondront.


Bonne journée.
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
39
0
Merci
Salut,

Regarde si cette sourcene peut pas t'aider



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
0
Merci
J'ai pas encore regardé mais déjà un super SUPER merci pour cette réponse aussi rapide.
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
11
0
Merci
Le voilà, il est grand il est beau, le tant attendu "MERCI FINAL" !!! :o)



Nickel l'exemple.

Pour la question des pertes de ressources elle ne se pose en fait pas.



Bonne fin de journée à vous tous (la mienne est en passe de bien se terminer, grace à vous).
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
39
0
Merci
Pas de quoi ;)



Mx
MVP C#
Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
404
Date d'inscription
vendredi 28 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
0
Merci
Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible, à partir de C#, d'ouvrir  un fichier avec un programme qui n'est pas le programme par défaut (sans passer par la fenêtre standard "Ouvrir avec...") ?
Mathmax
Commenter la réponse de cs_mathmax
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 12 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2019
0
Merci
Bonjour,

je me permets de ré-ouvrir ce sujet.

J'ai un logiciel qui se lance à partir d'un exécutable développé avec C#.

Je souhaite que lorsque l'utilisateur glisse sur l'exe (ou sur le raccourci vers l'exe) un fichier , ce fichier s'ouvre dans mon logiciel, comme si l'on faisait "fichier->Ouvrir" à partir du dit logiciel.

Sauriez-vous comment procéder pour permettre la mise en place de ce raccourci de "fichier->Ouvrir" ?

Cordialement
Ruth
lamyruth
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 12 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2019
-
Bonjour,

j'ai compris comment ouvrir avec Acrobat à partir de mon programme, je devrais réussir à lancer toute autre fonctionnalité de mon application.

static void Main(string[] args)
{
if (args.Length > 0)
{
string filePath = args[0];

if (File.Exists(filePath))
{
Process p = new Process();
ProcessStartInfo s = new ProcessStartInfo(filePath);
p.StartInfo = s;
p.Start();

}
}
}
vb95
Messages postés
1946
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2019
68 -
Bonjour !
bientôt 13 ans d'inscription sur le site et pas encore foutu d'utiliser les balises de codes : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Commenter la réponse de lamyruth