Ouvrir fichier avec programme par défaut

Résolu
cs_Marquo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005 - 13 juin 2005 à 09:28
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 29 mai 2019 à 13:15
Bonjour,



j'aimerais ouvrir n'importe quel type de fichier depuis C# en utilisant
pour chaque type le programme par défaut (comme dans l'explorateur).

J'ai bien trouvé des sujets qui permettent d'ouvrir des fichiers word, help mais en utilisant des librairies spécifiques.

11 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
13 juin 2005 à 09:36
Hello,
Ca dépend ce que tu appelles ouvrir, si c'est juste démarrer alors tu peux faire un Process.Start, par défaut il ouvre avec le programme associer à l'extension...

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 juin 2005 à 09:39
Pour faire ca, je pense que l'utilisation de Process.Start("Ton fichier") devrait suffir.

Mx
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
13 juin 2005 à 09:39
Mx
0
cs_Marquo Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 22 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005 1
13 juin 2005 à 10:06
Ok merci je me compliquais la vie.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
30 mars 2006 à 16:23
Bonjour tout le monde,



Désolé de remonter ce thread, mais il me semblait que c'était mieux que d'en créer un nouveau.

J'ai suivi les conseils trouvés, toutefois j'ai quelques probèmes et questions :

- J'essaie d'ouvrir un fichier .txt (ou .sql) et il ne veut pas
... pourtant aucune exception n'est levée au moment du Start().

- Est-il possible de choisir l'application de lancement ?

- Je génère deux fichiers avec mon application (un .html et un
.sql que je peux toutefois préfixé .txt). A la fin de cette génération
j'aimerais ouvrir automatiquement ces fichiers. Puis-je les ouvrir les
deux en même temps ? Ai-je des choses particulière à faire pour ne pas
avoir de perte de ressource (s'il risque d'y en avoir) ?


Merci pour les gens qui liront mon message, et super merci à ceux qui y répondront.


Bonne journée.
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
30 mars 2006 à 16:27
Salut,

Regarde si cette sourcene peut pas t'aider



Mx
MVP C#
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
30 mars 2006 à 16:31
J'ai pas encore regardé mais déjà un super SUPER merci pour cette réponse aussi rapide.
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
30 mars 2006 à 17:00
Le voilà, il est grand il est beau, le tant attendu "MERCI FINAL" !!! :o)



Nickel l'exemple.

Pour la question des pertes de ressources elle ne se pose en fait pas.



Bonne fin de journée à vous tous (la mienne est en passe de bien se terminer, grace à vous).
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
30 mars 2006 à 17:52
Pas de quoi ;)



Mx
MVP C#
0
cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
14 juin 2006 à 23:13
Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible, à partir de C#, d'ouvrir  un fichier avec un programme qui n'est pas le programme par défaut (sans passer par la fenêtre standard "Ouvrir avec...") ?
Mathmax
0
lamyruth Messages postés 21 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2019
29 mai 2019 à 10:49
Bonjour,

je me permets de ré-ouvrir ce sujet.

J'ai un logiciel qui se lance à partir d'un exécutable développé avec C#.

Je souhaite que lorsque l'utilisateur glisse sur l'exe (ou sur le raccourci vers l'exe) un fichier , ce fichier s'ouvre dans mon logiciel, comme si l'on faisait "fichier->Ouvrir" à partir du dit logiciel.

Sauriez-vous comment procéder pour permettre la mise en place de ce raccourci de "fichier->Ouvrir" ?

Cordialement
Ruth
0
lamyruth Messages postés 21 Date d'inscription samedi 12 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2019
29 mai 2019 à 11:59
Bonjour,

j'ai compris comment ouvrir avec Acrobat à partir de mon programme, je devrais réussir à lancer toute autre fonctionnalité de mon application.

static void Main(string[] args)
{
if (args.Length > 0)
{
string filePath = args[0];

if (File.Exists(filePath))
{
Process p = new Process();
ProcessStartInfo s = new ProcessStartInfo(filePath);
p.StartInfo = s;
p.Start();

}
}
}
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
29 mai 2019 à 13:15
Bonjour !
bientôt 13 ans d'inscription sur le site et pas encore foutu d'utiliser les balises de codes : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0
Rejoignez-nous