Csv champ commancant 0001 dans excel

Résolu
babyboo1107 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 10 avril 2009 à 15:42
babyboo1107 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 15 avril 2009 à 13:38
Bonjour à tous j'espère que vous pourrez m'aider ou me rediriger
Voilà le problème

J'ai créer dans le but d'exporter un panier d'achat un fichier csv mais certain article on leur code qui commence par 000 dans mon fichier csv cela est bon j'ai bien mes 0 mais lorsque je l'ouvre dans excel il suprime mes zero et qd je l'enregiste mes 0 ont disparut ce qui fait que lors de l'import je ne trouve plus mon article j'ai mis des "" pour qu'il comprenne que c une chaine j'ai dis dans mon xsl que c un tring mais rien n'y fait

Merci beaucoup de votre aide bien à vous et bonne pâques

Babyboo

3 réponses

babyboo1107 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 22 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010
15 avril 2009 à 13:38
merci pour vos reponce la premier je l'avais testée mais ca n'allait pas et pour ce qui est de la deuxiéme bhen si c'est pour un site ecommence je ne peut pas obliger mes client a faire des manip sur leur excel donc probleme
Mais j'ai heureusement trouver
il faut mettre ' pour preciser que c une chaine de caractere et lors de l'import l'effacer ainsi que les "  qui sont ajouter aux chaine de caracteres

Un grand merci à vous

Babyboo
3
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
10 avril 2009 à 16:20
pour conserver les 0 initiaux dns un CSV lu par excel tu doit utilisé un format spécial :
"""0001 "" ";"""0002"""
"""0001 "" ";"""0002"""
"""0001 "" ";"""0002"""

Le problème étant bien antendu que seul Excel lira le CSV correctement...
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
13 avril 2009 à 10:23
Bonjour,

Excel est en effet un peu récalcitrant avec sa mise en forme automatique.

Cependant lorsque tu importes dans Excel, via Donnée->Données externes->Importer des données
Apres avoir défini les parametres de l'import, Excel demande le format de chaque colonne,
Là tu peux préciser un formatage de type "Texte" pour ta colonne, et là il devrait conserver ta mise en forme.

C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous