Site flash qui ne s'affiche pas sous mozilla firefox

Résolu
camillefly
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
- 6 avril 2009 à 10:55
tribdav
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010
- 8 janv. 2010 à 20:04
Bonjour a tous,
Je viens de créer un site sous flash CS3 et il semblerait qu'il ne s'affiche pas sous mozilla firefox (page blanche) alors qu'il fonctionne trés bien sous IE, quelqu'un sait-il pourquoi et comment arranger ça??
Merci  

16 réponses

cs_Girou
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
7 avril 2009 à 12:08
Bonjour,

essaye de remplacer ta page html par ceci :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<TITLE>MDC partenaire, Experts en Relation Client Appliqu&eacute;e</TITLE>
<META name="author" content="camille Flavigny">
<META name="description" content="Site de MDC partenaire, Experts en Relation Client Appliquée, Nantes.">
<META name="Keywords" Content="MDC, relation client, nantes, experts, fichier clientele, fideliser clients, entreprise, christophe bouguereau">
<META name="revisit-after" Content="15 days">
<META name="robots" Content="index,nofollow">
<META name="copyright" Content="Camille Flavigny">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" >

<style type="text/css">
<!--
#global {
position:absolute;
left: 50%;
top: 50%;
width: 770px;
height: 550px;
margin-top: -275px;
margin-left: -385px;
}
body {
    margin: 0;    
    padding: 0;
    background: #ffffff;
    height: 100%;
    overflow: hidden;
}
-->
</style>

<script type="text/javascript">var gaJsHost (("https:" document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>

</head>

<!--URL utilisées dans l'animation-->
<!--texte utilisé dans l'animation-->
<!-- saved from url=(0013)about:internet -->

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="770" height="550" id="index" align="center">

</object>

<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3193498-4");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>

</html>

Sinon, comme on te le signalait, essaye de placer les chargements de javascripts avant la balise </head> (c'est le cas dans la proposition ci-dessus)
Et penche toi sur SWFObject, c'est VRAIMENT utile

@+
3
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

6 avril 2009 à 15:22
Lien ?
0
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
6 avril 2009 à 15:30
Orange73, on reproche déjà assez aux gens de ne pas savoir dire "bonjour" et de ne pas assez étoffer leurs questions pour que tu t'y mettes aussi ...
Donc je rattrape la grossièreté (involontaire et je suis déjà certain qu'il le regrette) :

Il est effectivement plus simple pour nous de voir en direct ce que donne le problème. Aurais-tu un lien à nous fournir ?

Peg'
0
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

6 avril 2009 à 15:48
Oups désolé, Bonjour :-)

Oui il nous faudrai le lien afin de vérifier le code source et ainsi te donner notre avis.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
camillefly
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

6 avril 2009 à 15:58
ah oui effectivement, ce serait plus pratique avec le lien! www.mdcpartenaire.com.
Je suis pas trés calée, merci de votre aide!
0
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

6 avril 2009 à 16:13
Ok,

alors quelques problemes :

1/ page acceuil.swf a remplacer parpageAccueil.swf <param name="movie" value="pageAccueil.swf" />
<param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="page acceuil.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="770" height="550" name="index" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />

2/ Ton code google Analytics doit etre intégrer juste avant la balise et non juste avant

3/ Utilise plutot SWFObject pour intégrer tes anim flash : http://www.flashkod.com/tutoriaux/UTILISATION-SWFOBJECT_932.aspx

A+
0
camillefly
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

6 avril 2009 à 16:25
Merci.
Effectivement j'avais fait une erreur pour pageAccueil.swf, ça me parait d'ailleurs bizarre que ça ait pourtant fonctionné sur IE... J'ai corrigé tout ça et déplacé mon code google analytics mais la page est toujours blanche
Pour SWFobjects, tu pense vraiment que ça peut changer quelque chose par rapport a firefox? parce que ça me parait un peu compliqué étant donné qu'a la base je suis plus dans le graphisme que dans le code, du coup j'ai un peu de mal a maitriser tout ça...
0
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
6 avril 2009 à 16:30
swfObject à justement été créé pour ne plus avoir de soucis de Navigateur.

Peg'
0
Orange73
Messages postés
1375
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

6 avril 2009 à 16:31
Tu ne specifie pas la largeur ni la hauteur de ta div qui contient ton anim :

<div align="center"><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="770" height="550" id="index" align="center">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="pageAccueil.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="pageAcceuil.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="770" height="550" name="index" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object></div>

je penses que le style que tu a créé "#global"est fais pour cela non ?

alors il faut modifier ta balise :
<div align="center" id="global">

-------------------
SWFObject est très simple d'utilisation.

Voir mon tuto ici :
http://www.flashkod.com/tutoriaux/UTILISATION-SWFOBJECT_932.aspx
0
camillefly
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

6 avril 2009 à 16:42
Je suis vraiment nulle dans tout ça c'est du chinois pour moi, je pense que je vais essayer de crier a l'aide dans mon entourage, on ne sait jamais...
Merci quand meme pour votre aide!
0
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
6 avril 2009 à 16:44
pour info, je suis graphiste PAO à la base et j'ai pourtant gagné le premier prix des jeux de ce site ... donc pas de fausse modestie, tout es trés capable de comprendre tout ça avec du temps et de la volonté ;)

Bon courage à toi

Peg'
0
camillefly
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009

6 avril 2009 à 16:47
Félicitations, mais moi c'est vraiment pas mon truc, et je suis pas non plus hyper patiente, d'autant plus que je dois regler ce probleme dans l'urgence!
Mais merci pour tes encouragements peut etre qu'un jour j'aurai une révélation...
0
tribdav
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

8 janv. 2010 à 13:15
bonjour, et bon annee j'ais moi aussi ce problem ,je travail avec dream weaver et flash cs4 ,et j'ais des problem avec firefox ...jugez en par vous meme et svp: help me!!!
http://david.dange.perso.sfr.fr/

l'image reste bloquée des fois il faut faire clic droit lire...sur firefox et ca passe nikel sur ie

je pense quil faut modifier dans dreamweaver ,mais???je suis nul ...malheureusement
merci d'avance
0
tribdav
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

8 janv. 2010 à 14:09
j'ais parcouru le "tuto" de orange 73 sur le swf ,tres instructif,mais je suis vraiment encore novice donc si l'erreur y était elle mais passer ss le nez...
j'espere vraiment que qu elqun sauras m'aider...car j'enrage de buté sur cela alors que c surement quelques lignes a modifier
0
pegase31
Messages postés
6138
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
11
8 janv. 2010 à 19:43
Bonsoir,

Si tu veux nue réponse à ta question, il faut créer iun nouveau sujet Spécifique, comme indiqué dans le Règlement du Forum.

Peg'
Admin Codes-Sources
0
tribdav
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

8 janv. 2010 à 20:04
ok merci peg,je suis content que tu est repondu aussi vite en tout ka
en fait j'ai viré le preloader que javais c ca qui plantais l'anim....donc voila maintenant je suos a la recherche d'un preload en as3 et il n'y en a pas des masses
merci quand memme et a bientot j'espere
la prochaine fois je créerais un sujet...
0