Site flash qui ne s'affiche pas sous mozilla firefox [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
- - Dernière réponse : tribdav
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010
- 8 janv. 2010 à 20:04
Bonjour a tous,
Je viens de créer un site sous flash CS3 et il semblerait qu'il ne s'affiche pas sous mozilla firefox (page blanche) alors qu'il fonctionne trés bien sous IE, quelqu'un sait-il pourquoi et comment arranger ça??
Merci  
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1204
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
3
Merci
Bonjour,

essaye de remplacer ta page html par ceci :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<TITLE>MDC partenaire, Experts en Relation Client Appliqu&eacute;e</TITLE>
<META name="author" content="camille Flavigny">
<META name="description" content="Site de MDC partenaire, Experts en Relation Client Appliquée, Nantes.">
<META name="Keywords" Content="MDC, relation client, nantes, experts, fichier clientele, fideliser clients, entreprise, christophe bouguereau">
<META name="revisit-after" Content="15 days">
<META name="robots" Content="index,nofollow">
<META name="copyright" Content="Camille Flavigny">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" >

<style type="text/css">
<!--
#global {
position:absolute;
left: 50%;
top: 50%;
width: 770px;
height: 550px;
margin-top: -275px;
margin-left: -385px;
}
body {
    margin: 0;    
    padding: 0;
    background: #ffffff;
    height: 100%;
    overflow: hidden;
}
-->
</style>

<script type="text/javascript">var gaJsHost (("https:" document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>

</head>

<!--URL utilisées dans l'animation-->
<!--texte utilisé dans l'animation-->
<!-- saved from url=(0013)about:internet -->

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="770" height="550" id="index" align="center">

</object>

<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3193498-4");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>

</html>

Sinon, comme on te le signalait, essaye de placer les chargements de javascripts avant la balise </head> (c'est le cas dans la proposition ci-dessus)
Et penche toi sur SWFObject, c'est VRAIMENT utile

@+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 139 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Girou
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Lien ?
Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
0
Merci
Orange73, on reproche déjà assez aux gens de ne pas savoir dire "bonjour" et de ne pas assez étoffer leurs questions pour que tu t'y mettes aussi ...
Donc je rattrape la grossièreté (involontaire et je suis déjà certain qu'il le regrette) :

Il est effectivement plus simple pour nous de voir en direct ce que donne le problème. Aurais-tu un lien à nous fournir ?

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Oups désolé, Bonjour :-)

Oui il nous faudrai le lien afin de vérifier le code source et ainsi te donner notre avis.
Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
0
Merci
ah oui effectivement, ce serait plus pratique avec le lien! www.mdcpartenaire.com.
Je suis pas trés calée, merci de votre aide!
Commenter la réponse de camillefly
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Ok,

alors quelques problemes :

1/ page acceuil.swf a remplacer parpageAccueil.swf <param name="movie" value="pageAccueil.swf" />
<param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" />
<embed src="page acceuil.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="770" height="550" name="index" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />

2/ Ton code google Analytics doit etre intégrer juste avant la balise et non juste avant

3/ Utilise plutot SWFObject pour intégrer tes anim flash : http://www.flashkod.com/tutoriaux/UTILISATION-SWFOBJECT_932.aspx

A+
Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
0
Merci
Merci.
Effectivement j'avais fait une erreur pour pageAccueil.swf, ça me parait d'ailleurs bizarre que ça ait pourtant fonctionné sur IE... J'ai corrigé tout ça et déplacé mon code google analytics mais la page est toujours blanche
Pour SWFobjects, tu pense vraiment que ça peut changer quelque chose par rapport a firefox? parce que ça me parait un peu compliqué étant donné qu'a la base je suis plus dans le graphisme que dans le code, du coup j'ai un peu de mal a maitriser tout ça...
Commenter la réponse de camillefly
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
0
Merci
swfObject à justement été créé pour ne plus avoir de soucis de Navigateur.

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Tu ne specifie pas la largeur ni la hauteur de ta div qui contient ton anim :

<div align="center"><object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" width="770" height="550" id="index" align="center">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="pageAccueil.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#ffffff" /><embed src="pageAcceuil.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="770" height="550" name="index" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object></div>

je penses que le style que tu a créé "#global"est fais pour cela non ?

alors il faut modifier ta balise :
<div align="center" id="global">

-------------------
SWFObject est très simple d'utilisation.

Voir mon tuto ici :
http://www.flashkod.com/tutoriaux/UTILISATION-SWFOBJECT_932.aspx
Commenter la réponse de Orange73
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
0
Merci
Je suis vraiment nulle dans tout ça c'est du chinois pour moi, je pense que je vais essayer de crier a l'aide dans mon entourage, on ne sait jamais...
Merci quand meme pour votre aide!
Commenter la réponse de camillefly
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
0
Merci
pour info, je suis graphiste PAO à la base et j'ai pourtant gagné le premier prix des jeux de ce site ... donc pas de fausse modestie, tout es trés capable de comprendre tout ça avec du temps et de la volonté ;)

Bon courage à toi

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2009
0
Merci
Félicitations, mais moi c'est vraiment pas mon truc, et je suis pas non plus hyper patiente, d'autant plus que je dois regler ce probleme dans l'urgence!
Mais merci pour tes encouragements peut etre qu'un jour j'aurai une révélation...
Commenter la réponse de camillefly
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010
0
Merci
bonjour, et bon annee j'ais moi aussi ce problem ,je travail avec dream weaver et flash cs4 ,et j'ais des problem avec firefox ...jugez en par vous meme et svp: help me!!!
http://david.dange.perso.sfr.fr/

l'image reste bloquée des fois il faut faire clic droit lire...sur firefox et ca passe nikel sur ie

je pense quil faut modifier dans dreamweaver ,mais???je suis nul ...malheureusement
merci d'avance
Commenter la réponse de tribdav
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010
0
Merci
j'ais parcouru le "tuto" de orange 73 sur le swf ,tres instructif,mais je suis vraiment encore novice donc si l'erreur y était elle mais passer ss le nez...
j'espere vraiment que qu elqun sauras m'aider...car j'enrage de buté sur cela alors que c surement quelques lignes a modifier
Commenter la réponse de tribdav
Messages postés
6161
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
0
Merci
Bonsoir,

Si tu veux nue réponse à ta question, il faut créer iun nouveau sujet Spécifique, comme indiqué dans le Règlement du Forum.

Peg'
Admin Codes-Sources
Commenter la réponse de pegase31
Messages postés
67
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010
0
Merci
ok merci peg,je suis content que tu est repondu aussi vite en tout ka
en fait j'ai viré le preloader que javais c ca qui plantais l'anim....donc voila maintenant je suos a la recherche d'un preload en as3 et il n'y en a pas des masses
merci quand memme et a bientot j'espere
la prochaine fois je créerais un sujet...
Commenter la réponse de tribdav

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.