Action scripte

Résolu
zrellianiss Messages postés 26 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010 - 5 avril 2009 à 12:47
zrellianiss Messages postés 26 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010 - 7 avril 2009 à 12:48
Bonjour
Bonjour

Comment recharger un Swf qui contient un vue 360° avec une largeur et une hauteur de 380/250  dans une autre animation flash contenant une largeur et une hauteur différente, sachant que ce swf doit être mis dans un clip et non pas dans la scène principale.

l'animation 360° contient l’action scripte suivante :
_root.attachMovie("turn","trun_mc",5);<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

_root.attachMovie("turn2","trun2_mc",6);

_root.attachMovie("designed","designed_bt",8);

_root.attachMovie("pause","pause_mc",9);

 

 

_root.createEmptyMovieClip("first_360",1);

_root.first_360.attachMovie("my_360","mc_my_360",2);

_root.attachMovie("designed","designed_mc",7);

designed_mc._x=910;

designed_mc._y=422;

_root.createEmptyMovieClip("second_360",3);

_root.second_360.attachMovie("my_360","mc_my_360",4);

_root.second_360._x = first_360._x + first_360._width;

 

 

var v=0;

var stp=0;

var largeur_scene=380;

var largeur_image=first_360._width;

pause_mc.onRelease=function(){

                pause_mc.nextFrame();

 if (stp==0) {

                 stp=1;

 }

 else {

                 stp=0;

                }

}

trun_mc.onPress=function(){

v=1;

                }

trun_mc.onRelease=function(){

v=0;

                }

trun_mc.onRollOut=function(){

v=0;

                }

 

 

trun2_mc.onPress=function(){

v=1;

                }

trun2_mc.onRelease=function(){

v=0;

                }

trun2_mc.onRollOut=function(){

v=0;

                }

 

_root.onEnterFrame=function(){

 

deplacement=_xmouse;

deplacement=deplacement-(largeur_scene/2);

if (v==1) {

                deplacement=deplacement/30;

}

else {

                deplacement=deplacement/70;

                }

if (stp==1) deplacement=0;

first_360._x=first_360._x-deplacement;

second_360._x=second_360._x-deplacement;

 

 

if (first_360._x>=largeur_scene){

first_360._x=second_360._x-largeur_image;

}

 

if (second_360._x>=largeur_scene){

second_360._x=first_360._x-largeur_image;

}

 

 

if (first_360._x+largeur_image<=0){

first_360._x=second_360._x+largeur_image;

}

if (second_360._x+largeur_image<=0){

second_360._x=first_360._x+largeur_image;

}

 

}

stop();

Remarque: j’ai essayé un code qui appelle un swf dans une animation flash mais j’ai trouvé que l’animation prend un x et y =0 et l’animation ne marche pas.

L’action scripte adopter est :

on(press){

                mclip.removeMovieClip();

                mclip = _root.createEmptyMovieClip("sequence1",0);

                _root["sequence1"]._x = 125;

                _root["sequence1"]._y = 100;

                mclip.loadMovie("sequence1.swf",0);

}

merci pour l'aide et bonne journée 

2 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
7 avril 2009 à 11:25
Bonjour,

commence par remplacer tout les _root de ton animation 360° par des this, cela évitera le téléscopage des ciblage si tu charges ton animation dans un clip d'une autre animation.

si c'est trop fastidieux, tu peux toujours utiliser la propriété _lockroot sur le clip ou tu va charger ta séquence 360°

on(press){
    mclip.removeMovieClip();

    mclip = _root.createEmptyMovieClip("sequence1",0);

    mclip ._x = 125;
    mclip ._y = 100;
    mclip._lockroot=true;
    mclip.loadMovie("sequence1.swf",0);

}

@+
3
zrellianiss Messages postés 26 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010
7 avril 2009 à 12:48
bonjour
l'animation a bien marché mais reste tout une petite chose:
quand l'animation se charge elle se voix sur toute la largeur de la scène (L:766 et de H:800 par contre je veux qu'elle se chrge que sur une dimention de 380/250. comment je peux faire?
merci pour l'aide et bonne journée.
0
Rejoignez-nous