Action script 3 - code lien vers une page URL

cs_sidoNY Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 - 9 août 2008 à 07:26
 famaria - 30 mars 2014 à 16:29
Bonjour,


J'ai écrit le code ci dessous pour faire un lien de ma page flash vers une page internet au clic de la souris

Je ne vois pas ce qui cloche, si quelqu'un peut m'aider c'est avec grand plaisir.


var btnBandeau: BoutonClp = newBoutonClp();

btnBandeau.buttonMode = true;

addChild(btnBandeau);


btnBandeau.addEventListener(MouseEvent.CLIK,au clic);

function auClic (event: MouseEvent): void {

btnBandeau.new URLRequest(www.nomdusite.com);

}

5 réponses

WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
10 août 2008 à 22:32
Salut.

Ceci n'est pas du tout une insulte (je préviens on sait jamais :))
Le problème est que je sais pas où tu veux en venir, ton code est vraiment incorrect.
Je ne connais pas la classe BoutonClp, il faut mettre un espace enre new et BoutonClp, dans l'eventlistener, c'est CLICK et non CLIK, et la fonction est nommée "auClic" et non "au clic". De même, tu ne peux faire btBandeau.new. C'est new tout court. Et l'adresse du site doit être de type String.

En supposant que BoutonClp soit une classe que tu aies créé et que buttonMode s'applique bel et bien dessus, ça donnerait :

var btnBandeau:BoutonClp = new BoutonClp();
btnBandeau.buttonMode = true;
addChild(btnBandeau);

var requete:URLRequest = new URLRequest("www.nomdusite.com");

function auClic(e:MouseEvent):void {
navigateToURL(requete, "_blank");
}
btnBandeau.addEventListener(MouseEvent.CLICK, auClic);


Voilà voilà.
Bon soir
0
cs_sidoNY Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009
11 août 2008 à 14:40
Bonjour,

Je débute en action script 3 avec un bouquin..
Merci beaucoup pour réponse, ça marche en effaçant la première partie du code

var btnBandeau:BoutonClp = new BoutonClp();

btnBandeau.buttonMode = true;

addChild(btnBandeau);
0
Utilisateur anonyme
27 avril 2010 à 22:12
[^^etc1][^^grr][^^drapeaublanc][^^happy11][^^huh][^^huh][^^langue4][^^huh][^^idee][^^huh][^^happy9][^^happy6][^^fou][^^etc1][^^drapeaublanc][^^doute][^^amour][^^confus][^^malade1][^^noob][^^wazzup][^^wazzup][^^stop][^^wtf][^^yeah][^^zzz]
0
marwamarwajarray
11 mai 2013 à 23:53
BONJOUR je deux pages page1 ET page2 en flash cs5 as3
j'aime faire un boutton dans la premiére page pour aller au deuxiéme page
s'il vous plait aider mois et donner le code et merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
function gotoAdobeSite(event:MouseEvent):void {
var adobeURL:URLRequest = new URLRequest("http://www.adobe.com");
navigateToURL(adobeURL); }
linkButton.addEventListener(MouseEvent.CLICK, gotoAdobeSite);


sert toi de ça et modifie tout simplement tu verras
0
Rejoignez-nous