Localhost non configuré

cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 - 4 avril 2009 à 17:27
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 - 13 avril 2009 à 15:18
Bonjour,

Je développe un site sous asp.net language C# plateforme Visual Studio 2005, système d'exploitation Vista familiale.
Tout se passait bien et depuis quelques jours, sans installation de ma part mais peut être mise à jour de Windows, lorsque je démarre mon site en local, plus rien ne s'affiche dans l'explorateur.

Après diagnostic, j'obtiens le message d'erreur suivant :
Localhost n'est pas configuré pour établir une connexion au port 49900 avec cet ordinateur.

C'est plutôt énervant et c'est surtout une perte de temps de chercher des solutions à des problèmes qui surviennent on ne sait pas pourquoi ?

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ou m'aiguiller pour résoudre ce souci.

Merci à vous

10 réponses

cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
5 avril 2009 à 19:36
Toc toc, Ya quelqu'un !?

Deux jours pas de réponse ! Pour un problème qui doit être simple à résoudre pour certains !
Ils sont où les admins CodesSources ? La crise à eu raison de vous aussi ?

Je constate que le post d'Alessandra86 a eu + de succès que le mien. En 1 jour, 8 participations ! Certes que du bavardage, tous les mecs se sont rués dessus pour discuter avec une des rares femmes qui traine par ici. Normal donc !

C'est un peu désabusé que je me demande quand même ce qu'est devenue la belle qualité des forums CodesSources.

Tant pis
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
5 avril 2009 à 23:04
Bonjour, le mini serveur de développement (cassini) est il lancé ? il se loge dans le systray.

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
6 avril 2009 à 11:33
Salut Cyril,

Oui c'est une des premières choses que j'ai regardées. Il est bien lancé. Ce qui est très étonnant, c'est que je bosse comme ça sans rien changé depuis des années et que d'un seul coup le problème survient !

Si vous avez d'autres idées je suis preneur, vraiment.

Merci Cyril pour ta réponse
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
6 avril 2009 à 11:38
C'est bien le bon port ? Meme problème avec un autre port ?

fait un netstat -a pour voir s'il y a un bien quelqu'un qui écoute.

Qui t'indique ce message d'erreur ? il se passe quoi quand tu fait un telnet sur ce port ? impossible de se connecter ou autre chose ?

localhost pointe bien vers 127.0.0.1 ?

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
11 avril 2009 à 09:19
- Oui même problème avec un autre port
- Netstat -a m'indique que le port utilisé est Listening,
- Et localhost pointe bien vers 127.0.0.1

Mais j'ai tjs le même message d'erreur qui m'empêche d'exécuter mon site en local !

Si vous avez une solution ?
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
11 avril 2009 à 09:50
Je m'apperçois que les types MIME pour lmes pages aspx dans mon IIS ne sont pas du tout déclarés !

Quels sont les types MIME exacts pour des pages .aspx et .aspx.cs ?

Et comment reconfigurer complètement IIS pour mes applications sous visual studio 2005 ?
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 avril 2009 à 12:16
Si tu utilises cassini, inutile de regarder dans IIS, il n'y a aucun lien entre les 2.

D'ou provient ton message d'erreur ? c'est un message du browser ou de cassini (le mini serveur web) ?

T'as essayé de créer un nouveau site ?

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
13 avril 2009 à 08:46
Le message d'erreur provient du navigateur.
J'ai essayé de créer un nouveau site, le problème est toujours le même !
J'ai même tenté de réparer l'installation de Visual studio 2005, j'ai bien regardé que le pare-feu ne bloquait pas...Mais rien n'y fait, toujours aucune solution et le probème est survenu du jour au lendemain.
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
13 avril 2009 à 13:44
Si tu fais un netstat -ab tu as bien le process webdev.webserver.exe qui écoute sur le bon port ? en faisant un telnet sur ce port tu réussis à te connecter ?

<hr />Cyril - MVP ASP.net - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
cs_yous Messages postés 136 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2009 1
13 avril 2009 à 15:18
J'ai fait la commande netstat -ab. Voilà ce que j'obtiens concernant WebDev.WebServer.exe :
TCP     127.0.0.1:52141           ESTABLISHED

Pourtant lorsque j'exécute mon site depuis Visual Studio, dans le Browser je vois : http://localhost:52077/...
Donc vraisemblablement pas le même port. Cependant, dans le Systray, j'ai bien mon serveur de développement démarré sur le 52077 !?

!?!?
Rejoignez-nous