MySQL server on 'localhost' (10013)

cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011 - 27 janv. 2010 à 16:08
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 - 28 janv. 2010 à 09:12
bonjour,

vous l'aurez deviné, ma question est dans le titre.

voici un pb que j'ai avec un serveur:

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10013)

quelqu'un saurait il a quoi sa correspond, j'ai recherché sur la toile et ya pas grand chose.

merci

8 réponses

citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
27 janv. 2010 à 16:15
tous simplement que ton script essaye de se connecter a un serveur Mysql ou se trouve ton script.

Ex : ton script est sur ton ordi, il essaye de se connecter au serveur mysql de ton ordi

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste
http://www.tsubara.net
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
27 janv. 2010 à 17:32
bah oui mais je comprends, pas, j'explique, le serveur tourne pendant 24 h sans soucis, et sans rien faire, je ne sais pas pourquoi il met cette erreur.
0
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
27 janv. 2010 à 17:42
Va voir dans les logs de mysql pour savoir pourquoi ;)

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste
http://www.tsubara.net
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
27 janv. 2010 à 20:40
Et tu arrives à te connecter en ligne de commande sans passer par une page PHP ?
S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
27 janv. 2010 à 21:31
Bonsoir,

si tu es sous windows, jete un coup d'oeil au firewall (possible que le port 3036 soit bloqué)

bonne soirée
0
cs_eva4 Messages postés 278 Date d'inscription dimanche 13 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2011
28 janv. 2010 à 06:43
Et tu arrives à te connecter en ligne de commande sans passer par une page PHP ?


oui mon site est en ligne et lorsque quelqu'un fait un enregistrement, sa fonctionne.


possible que le port 3036 soit bloqué


a quoi sert ce port ?
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 19
28 janv. 2010 à 08:43
Alors de mémoire il me semble que php.ini contient aussi le port par défaut pour se connecter à MySQL, donc c'est celui-là qu'il faut débloquer.
En cas la réponse
oui mon site est en ligne et lorsque quelqu'un fait un enregistrement, sa fonctionne.
à la question de se connecter en ligne de commande, c'est un peu à coté de la plaque.
Exemple:
- Je n'arrive pas à aller en scooter à Carrefour
- Et tu arrives à démarrer ton scooter ?
- Mais mon voisin arrive à y aller en voiture..
S.
0
cs_47 Messages postés 197 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 1
28 janv. 2010 à 09:12
Re,


Alors de mémoire il me semble que php.ini contient aussi le port par défaut pour se connecter à MySQL, donc c'est celui-là qu'il faut débloquer.


c'est dans my.cnf (ou my.ini), section [client]

bonne journée
0