Localhost web

Résolu
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008 - 28 nov. 2006 à 16:59
cs_naruto uzumaki Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 28 nov. 2006 à 18:59
Bonjour  à tous ,
Je suis en train de concevoir une application en réseau local qui aurait besoin d'une base mysql à l'extrérieur (sur internet) le probleme c'est que lorsque j'éssaie de me connecter à ma base sur le web et bien ça me donne ça :

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'http' (11001) in D:\Mes documents\valentin\programation\logitiel\wamp1.6.5\www\ajouter_mise_a_jours.php on line 135

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in D:\Mes documents\valentin\programation\logitiel\wamp1.6.5\www\ajouter_mise_a_jours.php on line 136

Je pense que le problème  vient de la ligne :
$host = "http://monsite.free.fr;"
Voila j'espere que vous pourez m'aidez
Merci d'avance

8 réponses

huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
28 nov. 2006 à 18:21
Mais il faut aussi que le serveur MySql soit configurer pour accepter des requêtes distantes (c'est à dire d'accepter des requêtes provenant d'autre part que de localhost).
Si ce n'est pas le cas, tu ne pourra pas accéder à tes bases de données.
Celà ce gère au niveau des droits des utilisateurs de MySql.
Donc à priori, si tu n'as pas la main sur ton profil (ce qui est le cas chez free) tu ne pourras pas le modifier et donc y accéder à distance.
Sinon, sous phpMyAdmin : dans Privilèges choisir l'utilisateur concerné et mettre le champ Serveur à %.
3
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
28 nov. 2006 à 17:06
Bonsoir!

Alors dans ton $host, tu fois pas mettre l'adresse de ton site, mais l'adresse du serveur SQL de free, et te connecter avec tes identifiants (nom d'utilisateur/mot de passe)... Je crois que c'est sql.free.fr pour l'hôte. Et en ce qui concerne la connection :

mysql_connect($host, $username, $password);
0
Bling 182 Messages postés 510 Date d'inscription lundi 27 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2009 3
28 nov. 2006 à 17:10
Bonsoir également
Autre petit détail à ne pas négliger, il faut ouvrir les ports utilisés par mysql dans ton firewall (3306 UDP/TCP pour mysql).

Mes deux cents
0
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
28 nov. 2006 à 18:08
nn
il n'y a pas de probleme de ces deux cotés la puisque en mettant ma page sur le net et bien sa marche mais  en local sa ne marche pas ... et mes port son ouvert
bizzar
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
moi zork Messages postés 31 Date d'inscription mardi 12 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2008
28 nov. 2006 à 18:40
D'accord je pence donc jamais pour me connecter a ma bdd sur free
merci quand meme pour vos réponces rapides
@++
0
cs_naruto uzumaki Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
28 nov. 2006 à 18:53
Wamp à la gestion MySql ^^
http://localhost/phpmyadmin/

Ton pseudo c'est : "root" et tu as pas de mot de passe ^^
0
platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
28 nov. 2006 à 18:55
Là il demandait comment accéder à distance à sa base de données Free dans un script stocké en local sur son ordinateur, WampServer n'a rien à voir avec son souci :)
0
cs_naruto uzumaki Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
28 nov. 2006 à 18:59
lol, je suis hors sujet XD, pourquoi tu veux prendre ta BDD sur free si wamp fait la gestion serveur MySql ?
0
Rejoignez-nous