Connection au localhost

Résolu
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 - 22 févr. 2008 à 09:03
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 févr. 2008 à 11:52
Bonjour,
Je n'arrive pas a bouclé en local avec comme IP : 127.0.0.1 ou LocalHost.
Pouvez-vous me dire si vous avez rencontré se probléme de votre coté et comment vous l'avez résolut ?

Merci d'avance

Voici ma source pour plus de détails :
<hr size="2" width="100%" />    Private Sub connect_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles connect.Click
        Try
            LocalHost = Dns.GetHostEntry("localhost").AddressList(0)
            Com = New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)
            Com.Connect(New IPEndPoint(LocalHost, 15))
            Com.ReceiveTimeout = 2000
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.ToString(), "Erreur à la connection")
        End Try
    End Sub
<hr size="2" width="100%" />L'erreur dans le message box est le suivant : No connection could be made because the target machine actively refused It 127.0.0.1:15
A voir également:

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 févr. 2008 à 11:52
deux tcplistener...
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 févr. 2008 à 09:13
salut,

le port 15 était réservé à netstat dans les anciennes versions de windows.
je ne serais pas étonné qu'il soit réservé....

essaye avec le 8080 par exemple ?
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
22 févr. 2008 à 09:21
Je viens de tester sur le port 8080 et il me refuse toujours la connection  !!!!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 févr. 2008 à 10:45
même message d'erreur?
essayé juste une fois? pas d'autres tests?
un serveur sur ta machine? (iis, smtp, ftp, etc...)
quel OS?
un parefeu?
essayé avec machine du réseau?
essayé avec des ports fonctionnels? (genre pop)

faut pas espérer une réponse juste en attendant et en mettant juste des "!!!"

plus tu seras précis et plus on pourra t'aider...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 févr. 2008 à 10:58
...
ce port est-il ouvert ?
0
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
22 févr. 2008 à 11:32
désolé pour le manque d'information. (les !!! n'etait pas un signe d'impatience ou quelque chose s'y approchant)

En fait j'arrive à dialogué en local via l'adresse reseau de mon ordinateur (dans mon cas 10.0.0.190) mais quand je veux mettre 127.0.0.1 à la place, il refuse toutes connection via les différents ports qui m'ont été proposés.

Je test actuellement sur un Windows XP SP2 et un Windows XP Embedded SP2 qui n'a aucune protection reseau.

A part un SQLServer, je n'ai aucun serveur qui tourne sur ma machine.
0
narfight Messages postés 129 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010
22 févr. 2008 à 11:37
J'ai trouvé la solution.

Le probléme était en fait au niveau du serveur qui écoutait sur l'adresse reseau et non local.
voici la bonne commande pour travailler en local : TcpListener = New TcpListener(IPAddress.Parse("127.0.0.1"), 8080)

Mais du coup, je ne sais plus communiquer avec le serveur via le reseau de l'entreprise (via son adresse 10.0.0.190).

A-t-il moyen de faire en sorte qu'il ecoute sur les deux "adresses" ?

Merci d'avance
0
Rejoignez-nous