Connection au localhost [Résolu]

Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
4 mars 2010
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
- 22 févr. 2008 à 11:52
Bonjour,
Je n'arrive pas a bouclé en local avec comme IP : 127.0.0.1 ou LocalHost.
Pouvez-vous me dire si vous avez rencontré se probléme de votre coté et comment vous l'avez résolut ?

Merci d'avance

Voici ma source pour plus de détails :
<hr size="2" width="100%" />    Private Sub connect_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles connect.Click
        Try
            LocalHost = Dns.GetHostEntry("localhost").AddressList(0)
            Com = New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)
            Com.Connect(New IPEndPoint(LocalHost, 15))
            Com.ReceiveTimeout = 2000
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.ToString(), "Erreur à la connection")
        End Try
    End Sub
<hr size="2" width="100%" />L'erreur dans le message box est le suivant : No connection could be made because the target machine actively refused It 127.0.0.1:15
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
3
Merci
deux tcplistener...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
salut,

le port 15 était réservé à netstat dans les anciennes versions de windows.
je ne serais pas étonné qu'il soit réservé....

essaye avec le 8080 par exemple ?
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
Je viens de tester sur le port 8080 et il me refuse toujours la connection  !!!!
Commenter la réponse de narfight
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
même message d'erreur?
essayé juste une fois? pas d'autres tests?
un serveur sur ta machine? (iis, smtp, ftp, etc...)
quel OS?
un parefeu?
essayé avec machine du réseau?
essayé avec des ports fonctionnels? (genre pop)

faut pas espérer une réponse juste en attendant et en mettant juste des "!!!"

plus tu seras précis et plus on pourra t'aider...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
0
Merci
...
ce port est-il ouvert ?
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
désolé pour le manque d'information. (les !!! n'etait pas un signe d'impatience ou quelque chose s'y approchant)

En fait j'arrive à dialogué en local via l'adresse reseau de mon ordinateur (dans mon cas 10.0.0.190) mais quand je veux mettre 127.0.0.1 à la place, il refuse toutes connection via les différents ports qui m'ont été proposés.

Je test actuellement sur un Windows XP SP2 et un Windows XP Embedded SP2 qui n'a aucune protection reseau.

A part un SQLServer, je n'ai aucun serveur qui tourne sur ma machine.
Commenter la réponse de narfight
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 17 mars 2003
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
J'ai trouvé la solution.

Le probléme était en fait au niveau du serveur qui écoutait sur l'adresse reseau et non local.
voici la bonne commande pour travailler en local : TcpListener = New TcpListener(IPAddress.Parse("127.0.0.1"), 8080)

Mais du coup, je ne sais plus communiquer avec le serveur via le reseau de l'entreprise (via son adresse 10.0.0.190).

A-t-il moyen de faire en sorte qu'il ecoute sur les deux "adresses" ?

Merci d'avance
Commenter la réponse de narfight

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.