Localhost et IIS7 [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
-
 ludwigfve -
Bonjour,

Je suis en train de créer un site, que je veux d'abord tester en interne sur mon ordi.
Je travaille sous Vista, avec IE7, et je commence par installer IIS7 comme serveur.
J'ai deux questions qui sont liées:
- comment fonctionne la commande LOCALHOST, que l'on tape sur le navigateur ?
- Après avoir installé IIS7, sans problème, en entrant justement la cde LOCALHOST, on devrait afficher le logo IIS7

C'est là que le bas blesse, car mon navigateur préféré (IE7) me dit:

INTERNET EXPLORER NE PEUX PAS AFFICHER CETTE PAGE WEB



Causes les plus probables :



<li id="causeNotConnected">
Vous n’êtes pas connecté à Internet.
</li>
<li id="causeSiteProblem">
Le site Web rencontre des problèmes.
</li>
<li id="causeErrorInAddress">
Il se peut que l’adresse contienne une erreur de frappe
</li>
<li>




</li>

Auriez-vous un début de réponse a ces angoissantes questions ?
Merci
Alain

25 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

Excusez moi, j'ai du taper deux fois la meme question
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

localhost est en fait une adresse qui revient sur toi même

donc si tu fais un locahost dans ton ie en http, concrétement tu vas vouloir te connecter sur ton serveur web.

Apparement tu l'as installé, est ce qu'il est démarré ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

Oui, il est bien démarré.
En fait, il est brut de fonderie, je ne l'ai pas du tout encore paramètrè.
Mais j'ai suivi à la lettre les indications pour l'installer, et tout s'est bien passé. Et d'après les indications, en faisant LOCALHOST, je devrais avoir le logo IIS7.
Pour mèmoire, le port 80 est bien libre.
Merci tout de meme.
Alain
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

tu es bien dans internet eexplorer pour taper


?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

Bien sure, Gillou.
J'ai essayé Localhost et 127.0.0.1, mais toujours page non trouvée.
C'est pour ca que je voulais connaitre le processus qui fait qu'en tapant Localhost, on affiche le logo IIS7.
Ou va t-il le prendre ?
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

je l'ai  expliqué déjà,

il se connecte à ton serveur web va dans

c:\inetpub\wwwroot\

et load le fichier de démarrage par défaut du site

genre defautl.html

normalement si tu vas dans le gestionniaires de services, tu dois voir ton iis

et là tu dois voir tes sites
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

Tu as raison, j'ai bien IISSTART.HTML dans c:\inetpub\wwwroot, mais ca ne s'affiche pas.


Le problème est bien cerné, et on devrait ce rapprocher de la solution.

Encore une idée svp

merci
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

est ce que tu as trouvé le gestionnaire iis ?

que se passe il si tu tapes

http://localhost/iistart.html ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

http://localhost/iisstart.htm donne toujours la meme page d'erreur

tu approches ?
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

est ce que tu as trouvé le gestionnaire iis ?


est ce que tu as trouvé le gestionnaire iis ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

Oui, j'ai bien vu comment le gestionnaire fonctionne, mais je n'ai rien touché après avoir installé IIS7.
Mon serveur est donc natif, mais je devrais normalement accéder au logo iis7 avec localhost.
Je retrouve bien ce fameux logo dans le dossier c:\inetput\wwwroot\iisstart.htm
C'est donc le lien entre ce dossier et la commande http://localhost  qui ne fonctionne pas.
Pourquoi ??????
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

ce n'est pas une commande, c'est une adresse

dans le gestionnaire iis, est ce que le serveur est bien démarrer ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

Excuses moi pour le retard.
Oui, le gestionnaire est bien demarré, mais en allant dans les processus actifs de windows, il n'apparait pas.
De plus, dans les services, j'ai IISADMIN en cours d'exécution.
Tout porte a croire qu'il n'est pas lancé correctement.
Et là, je ne sais que faire.
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

franchement à part déinstaller le serveur

et le réinstaller en suivant un tuto sur le net comme celui ci

http://channel9.msdn.com/Showpost.aspx?postid=206237

ca va être dur de t'aider
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

Merci Gillou pour ton aide, mais je l'ai déja installé et réinstallé, avec toujours le meme problème.
L'idéal, ce serait de connaitre quelqu'un qui maitrise bien IIS7.
Merci encore
Alain
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

as tu un inetinfo.exe dans tes process ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

Tardivement, mais oui, j'ai bien inetinfo.exe
Est-ce important ?
Merci
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

oui, c'est le serveur web
Messages postés
18
Date d'inscription
mercredi 12 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

Merci pour tes réponses.
Je vais tout desinstaller, et repartir à zero.
Mais j'ai peu d'espoir.
Messages postés
561
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2010

sincérement c'est bizar,

je l'ai déjà fait des 10aines de fois et y a rien de spécial à faire