Localhost et IIS7

Résolu
alainje Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018 - 12 mars 2008 à 16:08
 ludwigfve - 10 juil. 2008 à 17:56
Bonjour,

Je suis en train de créer un site, que je veux d'abord tester en interne sur mon ordi.
Je travaille sous Vista, avec IE7, et je commence par installer IIS7 comme serveur.
J'ai deux questions qui sont liées:
- comment fonctionne la commande LOCALHOST, que l'on tape sur le navigateur ?
- Après avoir installé IIS7, sans problème, en entrant justement la cde LOCALHOST, on devrait afficher le logo IIS7

C'est là que le bas blesse, car mon navigateur préféré (IE7) me dit:

INTERNET EXPLORER NE PEUX PAS AFFICHER CETTE PAGE WEB



Causes les plus probables :



<li id="causeNotConnected">
Vous n’êtes pas connecté à Internet.
</li>
<li id="causeSiteProblem">
Le site Web rencontre des problèmes.
</li>
<li id="causeErrorInAddress">
Il se peut que l’adresse contienne une erreur de frappe
</li>
<li>




</li>

Auriez-vous un début de réponse a ces angoissantes questions ?
Merci
Alain
A voir également:

25 réponses

alainje Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018
12 mars 2008 à 16:17
Excusez moi, j'ai du taper deux fois la meme question
3
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
12 mars 2008 à 16:59
localhost est en fait une adresse qui revient sur toi même

donc si tu fais un locahost dans ton ie en http, concrétement tu vas vouloir te connecter sur ton serveur web.

Apparement tu l'as installé, est ce qu'il est démarré ?
0
alainje Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018
12 mars 2008 à 18:06
Oui, il est bien démarré.
En fait, il est brut de fonderie, je ne l'ai pas du tout encore paramètrè.
Mais j'ai suivi à la lettre les indications pour l'installer, et tout s'est bien passé. Et d'après les indications, en faisant LOCALHOST, je devrais avoir le logo IIS7.
Pour mèmoire, le port 80 est bien libre.
Merci tout de meme.
Alain
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
12 mars 2008 à 18:28
tu es bien dans internet eexplorer pour taper


?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alainje Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018
12 mars 2008 à 18:34
Bien sure, Gillou.
J'ai essayé Localhost et 127.0.0.1, mais toujours page non trouvée.
C'est pour ca que je voulais connaitre le processus qui fait qu'en tapant Localhost, on affiche le logo IIS7.
Ou va t-il le prendre ?
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
12 mars 2008 à 18:56
je l'ai  expliqué déjà,

il se connecte à ton serveur web va dans

c:\inetpub\wwwroot\

et load le fichier de démarrage par défaut du site

genre defautl.html

normalement si tu vas dans le gestionniaires de services, tu dois voir ton iis

et là tu dois voir tes sites
0
alainje Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018
12 mars 2008 à 19:29
Tu as raison, j'ai bien IISSTART.HTML dans c:\inetpub\wwwroot, mais ca ne s'affiche pas.


Le problème est bien cerné, et on devrait ce rapprocher de la solution.

Encore une idée svp

merci
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
12 mars 2008 à 19:43
est ce que tu as trouvé le gestionnaire iis ?

que se passe il si tu tapes

http://localhost/iistart.html ?
0
alainje Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018
12 mars 2008 à 20:48
http://localhost/iisstart.htm donne toujours la meme page d'erreur

tu approches ?
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
12 mars 2008 à 20:55
est ce que tu as trouvé le gestionnaire iis ?


est ce que tu as trouvé le gestionnaire iis ?
0
alainje Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018
12 mars 2008 à 22:39
Oui, j'ai bien vu comment le gestionnaire fonctionne, mais je n'ai rien touché après avoir installé IIS7.
Mon serveur est donc natif, mais je devrais normalement accéder au logo iis7 avec localhost.
Je retrouve bien ce fameux logo dans le dossier c:\inetput\wwwroot\iisstart.htm
C'est donc le lien entre ce dossier et la commande http://localhost  qui ne fonctionne pas.
Pourquoi ??????
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
13 mars 2008 à 07:57
ce n'est pas une commande, c'est une adresse

dans le gestionnaire iis, est ce que le serveur est bien démarrer ?
0
alainje Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018
13 mars 2008 à 18:03
Excuses moi pour le retard.
Oui, le gestionnaire est bien demarré, mais en allant dans les processus actifs de windows, il n'apparait pas.
De plus, dans les services, j'ai IISADMIN en cours d'exécution.
Tout porte a croire qu'il n'est pas lancé correctement.
Et là, je ne sais que faire.
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
14 mars 2008 à 07:57
franchement à part déinstaller le serveur

et le réinstaller en suivant un tuto sur le net comme celui ci

http://channel9.msdn.com/Showpost.aspx?postid=206237

ca va être dur de t'aider
0
alainje Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018
14 mars 2008 à 09:32
Merci Gillou pour ton aide, mais je l'ai déja installé et réinstallé, avec toujours le meme problème.
L'idéal, ce serait de connaitre quelqu'un qui maitrise bien IIS7.
Merci encore
Alain
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
15 mars 2008 à 18:20
as tu un inetinfo.exe dans tes process ?
0
alainje Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018
16 mars 2008 à 17:57
Tardivement, mais oui, j'ai bien inetinfo.exe
Est-ce important ?
Merci
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
17 mars 2008 à 07:56
oui, c'est le serveur web
0
alainje Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2018
17 mars 2008 à 17:58
Merci pour tes réponses.
Je vais tout desinstaller, et repartir à zero.
Mais j'ai peu d'espoir.
0
GillouXman Messages postés 561 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2010
17 mars 2008 à 18:06
sincérement c'est bizar,

je l'ai déjà fait des 10aines de fois et y a rien de spécial à faire
0
Rejoignez-nous