Récupérer un partie d'une ligne et la mettre dans une textbox

utopiafr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 3 avril 2009 à 15:48
utopiafr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 3 avril 2009 à 17:38
Bonjour,

J'ai une variable LineToCopy qui représente une ligne égale à :

1abcd 2abcd 3abcd

1abcd peut changer
2abcd peut changer
3abcd constant

Je voudrais placer dans un textbox seulement  la partie du milieu 2abcd

voici ma boucle :

TextBox1.Text = ""
        Do
            LineToCopy = LineInput(fSource)

            If Not InStr(LineToCopy, Line) = 0 Then
                TextBox1.Text = TextBox1.Text + LineToCopy & vbCrLf
            End If

        Loop While Not EOF(fSource)

Merci pour vos réponses.

En shell j'aurais fait :

echo LineToCopy | awk '{print $2}'

6 réponses

Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
3 avril 2009 à 17:00
Tu a la fonction mid pour faire sa

mid( LineToCopy,7,4)

Voila sa tronque ta variable
0
utopiafr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
3 avril 2009 à 17:17
Merci pour ta réponse.

Il reste un problème.

Le fait que  :

1abcd peut changer (1abcdef, azd2fd, etc..)
2abcd peut changer

Peuvent avoir des longueurs plus ou moins importante cela me bloque pour définir des limites.

Ceux qui est réellement constant ce les tabulations entre les mots. il seront toujours en 3 parties
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
3 avril 2009 à 17:31
Dans ce cas tu fait un repérage d'espace car c'est séparé par des espace non?

Essaye sa

for p = 1 to len(LineToCopy)
if asc(mid(LineToCopy,p,1)) = 32 then
for i = 1 to len(LineToCopy)
if asc(mid(LineToCopy,1,p+i)) = 32 then
Variable tronquée = mid(LineToCopy,p+1,i-1)
goto fin
end if
next
next

fin:
msgbox Variable tronquée

Je pense que il ya a plus simple mais bon je pense que comme sa sa marche sa permet de repérer les espaces
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
3 avril 2009 à 17:32
LE code Acsii de la Tabulation est 9

Voila
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
3 avril 2009 à 17:33
Il manque un end if entre les next
0
utopiafr Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
3 avril 2009 à 17:38
Merci beaucoup !!!! Je go test
0
Rejoignez-nous