faire une mesure toutes les 10 minutes

cs_audrey76 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 3 avril 2009 à 14:31
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 3 avril 2009 à 17:50
bonjour,

jaurais besoin de votre aide. je débute dans ce nouveau langage informatique et je suis un peu perdu.
je souhaiterais écrire un code afin de réaliser une mesure
toutes les heures. ainsi je souhaiterais tracer sur excel une courbe en fonction du temps de la mesure.

merci d'avance.
audrey

4 réponses

Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
3 avril 2009 à 14:51
Il y a un truc très pratique en VB c'est un Timer puis a partir de la tu remplit tes cellules avec ta mesure
0
cs_audrey76 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
3 avril 2009 à 15:06
je vous remercie de votre réponse. étant très novice dans ce langage; je ne sais pas utiliser le timer ni remplir les cellules dailleurs;..je n'arrive pas à trouver la solution sur internet...

pourriez vous mexpliquer la procédure.

je vous remercie d'avance
0
Genildf Messages postés 270 Date d'inscription lundi 12 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2015 1
3 avril 2009 à 15:25
Alors évite le vous ^^
Le plus simple je pense est d'utiliser wait car le timer sa remplirai ton tableau a l'infini

for p = 1 to "nombre de mesures desiré"
 Application. Wait(Now + TimeValue("1:00:00"))
Genre tu met ton temp sur la ligne 1

Cells(1,p).value  = now
cells(2,p).value = Ta mesure

next


Voila ^^
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
3 avril 2009 à 17:50
Bonjour,

ta question est posée sous : Vous êtes ici : Thèmes / VB.NET et VB 2005
VB.N'et possède un contrôle Timer (à utiliser, donc)...

Pour ton info : VBA n'en possèdant pas, il y faut utiliser un substitut.
Je t'aurais bien dit lequel, mais pas dans la présente section, pardi !
(d'où l'intérêt de poser sa questioon là où il convient. Désolé pour toi).
0
Rejoignez-nous