Traitement de texte

Résolu
tof62bis Messages postés 25 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011 - 3 avril 2009 à 13:35
tof62bis Messages postés 25 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011 - 5 avril 2009 à 12:32
Bonjour a tous,
J'ai besoin d'un coup de main
Voila je recupere dans un memo 40 ligne d'une discutions dans un chat
et jaimerai savoir comment recuper dans un autre memo toutes les lignes commencant
par exemple : friend Gerard

Je vous remercie d'avance pour l'aide

7 réponses

tof62bis Messages postés 25 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011
5 avril 2009 à 12:32
Bonjour
C'est bon j'ai trouvé comment faire

voici la source si ca peut aider quelqu'un d'autre
et encore merci de votre aide

listbox1.items.Clear;
detectOwner := false;
for i := recuproom.Lines.Count-1 downto 0 do
begin
if pos('owner ',recuproom.Lines.Strings[i])=1 then
begin
detectOwner := true;
if (pos(Edit1.Text,recuproom.Lines.Strings[i])=0) and
(pos(Edit2.Text,recuproom.Lines.Strings[i])=0) and
(pos(Edit3.Text,recuproom.Lines.Strings[i])=0) and
(pos(Edit4.Text,recuproom.Lines.Strings[i])=0) and
(pos(Edit5.Text,recuproom.Lines.Strings[i])=0) then
begin
ListBox1.Items.add('/oplist remove '+copy(recuproom.Lines.Strings[i],6,length(recuproom.Lines.Strings[i])));
end;
end
else if detectOwner and (pos('owner ',recuproom.Lines.Strings[i])=0) then
break;
end;
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 avril 2009 à 14:53
Bonjour,

Est ce que les lignes commencent toutes par
"ami gérard.." et se termine par "..ne le renverse pas" ?

cantador
0
tof62bis Messages postés 25 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011
3 avril 2009 à 15:00
re
non en faire c'est juste
Friend Gerard
Friend Pascal

Voila excuse je m'etais mal exprimé
0
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
3 avril 2009 à 16:19
for i:=0 to Memo1.Lines.Count -1 do
   if pos('Friend Gerard',Memo1.Lines[i])<>0 then
      memo2.Lines.Add(Memo1.Lines[i]);

Il est des notre !

Esperant que la prochaine fois se sera google ton ami

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
3 avril 2009 à 18:37
'il a bu son verre..."

cantador
0
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
3 avril 2009 à 21:44
Ca s'voit à sa trogne !

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... www.art-ment.com
0
tof62bis Messages postés 25 Date d'inscription samedi 17 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011
4 avril 2009 à 19:39
bonjour
Merci de m'avoir répondu si rapidement
mais je me suis mal exprimé
je recupere dans un memo les 40 dernieres lignes d'un chat
et je voudrez recuperer toute les ligne commencent par
owner (et le pseudo)
dans la liste a recuperer il peut y avoir jusqu'a 40 pseudo different
et ce sont les pseudo que je veu recuperer

Voila et excusé moi pour le premier post ci dessus

Merci d'avance de votre aide
0
Rejoignez-nous