AS3 Get variable par URL - bien du changement depuis AS2... HELP!!!!!!

Résolu
cs_mikamika Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 1 avril 2009 à 19:11
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 2 avril 2009 à 14:17
Salut a tous,

J'essaie dernierement de developper un petit diaporama flash AS3.

Ma page php affiche 3 fois le meme swf, mais est supposee appeller chacun d'entre eux avec une url diferente:

(1) monSwif.swf?id=13
(2) monSwif.swf?id=26
(3) monSwif.swf?id=42

Ensuite a l'interieur du swif, un fichier xml est appele en complement avec mon id GET precedemment:

load(monPHP.php?id=13);

J'avais deja realise le meme systeme en AS2 mais la, plus rien ne marche... FlahVars m'a lair d avoir bien change...
Les tutoriels ou infos disponibles pour AS3 semblent errones ou incomplets.

Quelqu un pourrait m'aider a regler ce probleme? Mon emploi est menace ;)

Merci !!

13 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
1 avril 2009 à 19:34
Bonjour,

il suffit de regarder et tu aura ta réponse.

Peg'

Ps: le mieux est de placer les données dans le flashVar en Param et non dans l'adresse, c'est plus "propre".
3
cs_mikamika Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
1 avril 2009 à 19:39
Merci pour la reponse!

Cependant, c est ce que je fais et toujours pas de resultat...

Bizarre...

J ai pas CS3 ici donc j peu pas RE-RE-RE-RE-tester tout de suite mais affaire a suivre...
0
cs_mikamika Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
1 avril 2009 à 19:40
Ok j'avoue j avais pas modifie le fichier JS...

Je teste ce soir et poste le code source une fois ok
0
cs_mikamika Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
1 avril 2009 à 19:42
Bon ca ressemble a un monologue la mais bon j me lance:

Question: Comment inserer une variable dynamique php dans mon JS file??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
1 avril 2009 à 20:37
ça c'est sur le forum php ou javascript qu'il faut demander, pas ici ..

Peg'
0
cs_mikamika Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
1 avril 2009 à 20:41
Peg permet moi de douter de la qualite de ton argument...

Avec ce genre de pensees, on risque d'etre bien enmerde avec l'arrivee en masse des Mash-Up Apps...

Devrais-je donc poster une partie de mon code sur JS, l'autre sur PHP, l'autre sur Flash??? 
J utilise aussi XML et MySQl dans mon code, dois je chercher un autre forume aussi?

(...)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
1 avril 2009 à 21:05
Il y a une différence entre PHP, qui est un langage à part et XML qui est surtout une structuration de donnée et mySQL qui n'est autre qu'une formulation de requêtes.

L'ActionScript est aussi un langage à part entière, mais il gère complètement le XML en natif et peut même en créer à la volée.
Cependant, l'ActionScript n'interfère ni ne génère pas de PHP, et l'inverse ...

C'est pourquoi il existe deux sections trés distinctes entre PHP et ActionScript ayant chacune ses propres réponses et ses propres experts.

Te viendrait-il à l'idée de poser une question pure ActionScript sur le forum PHP ?

Peg'
0
cs_mikamika Messages postés 14 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
1 avril 2009 à 21:13
ça c'est sur le forum gestion des emotions et psychologie qu'il faut demander, pas ici ..

Mik'

PS: Mon probleme concerne la comunication entre PHP-Flash-JS...  Les codeurs apprecieront la prise en compte des phenomenes de passerelles. Quand au insomniaques bornes, je leur souhaite de continuer de s'amuser a la regretable limite de leurs capacites cognitives...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
1 avril 2009 à 21:31
il est clair que tes efforts personnels pour te renseigner tout seuls sont tellement présents qu'on a tous envie de t'aider.

les gens apprécieront.

Peg'
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
2 avril 2009 à 13:00
Salut à tous les deux,
mikamika, si jamais tu as encore des soucis entre AS2 et AS3, regardes ceci : http://help.adobe.com/fr_FR/AS3LCR/Flash_10.0/index.html

bali_balo....=]
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
2 avril 2009 à 13:02
Et quel sang froid Peg...

bali_balo....=]
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
2 avril 2009 à 13:04
Que veux-tu je suis blasé à force d'être sympa avec des gens qui ne le méritent pas ..
Peg'
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
2 avril 2009 à 14:17
Pardon, j'ai oublié d'indiquer qu'il faut cliquer en haut à droite sur "Annexes" puis "Migration ActionScript 2.0"

bali_balo....=]
0