Type d'une variable

Résolu
76julien Messages postés 58 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010 - 9 nov. 2009 à 15:18
76julien Messages postés 58 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010 - 10 nov. 2009 à 10:33
Salut j' ai une petit question comment faire le test d'une variable qui arrive pour savoir si c'est int ou autre ?
is numeric??? sa ne marche pas ...
Alors je vous le demande je voudrais connaitre le type.
Merci bye

9 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2009 à 17:06
Ton objet est considérer Object si tu ne défini pas son type, le tryparse ne retourne pas un type mais tente de transformer un type de donnée vers un autre. Mais effectivement il m'arrive d'utiliser la méthode du tryparse quand j'ai pas envie de me casser la tête

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
9 nov. 2009 à 19:04
Salut,

object x = 5;
object y = new SolidBrush( Color.Azure );

if ( x is Int32 )
{
    MessageBox.Show( "x est un int" );
}

if ( ( y as SolidBrush ) != null )
{
    MessageBox.Show( "y est un " + y.GetType( ).Name );
}
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2009 à 15:48
salut,

Appriori tu n'a pas beaucoup fouillé.... car je crois qu'il y a une fonction qui commence par get... dans toutes les classes y compris les type de valeur car ce sont des classes

Chris...
- Le sens vital n'est pas un sens unique -
0
76julien Messages postés 58 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010
9 nov. 2009 à 16:02
C'est sur !!Je débute!
J'ai trouvé gettype() mais comment l'utiliser pour savoir de quelle type est ma variable?
Sa...Je n'ai pas encore trouvé! Alors comme je pense que tu as une petite idée tiens moi au courant.
Merci d'avance,
En attendant, je cherche ma solution...
BYE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2009 à 16:07
Quand tu fait un debug, tu verra, GetType(); te revoi un Type, de là tu peux en obtenir un ToString(); qui contiendra le type au format texte


Chris...
- Le sens vital n'est pas un sens unique -
0
76julien Messages postés 58 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010
9 nov. 2009 à 16:23
Sa me ressort null !!
Bizard
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
9 nov. 2009 à 16:52
Donc ton objet n'est pas instancier

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
76julien Messages postés 58 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010
9 nov. 2009 à 16:53
En utlisant un tryparse, sa va dans la direction que je veux mais j'aurais bien aimer ta solution avec MaVar.GetType().ToString(); maais sa ne fonctionne pas.
return null
Voila
++
0
76julien Messages postés 58 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010
10 nov. 2009 à 10:33
Merci pour toutes ces infos qui vont bien me servir à l'avenir !!
Si je ne récupéré pas le type c'est parce qu'il fallait l'écrire comme ceci :
--> "Mavar.GetType().Name" <-- (-----et non Mar.GetType().toString()--- )

Du coup j'arrive bien a récupérer mon type mais comme il vient d'un textbox se sera toujours un String.
Tout va bien dans le meilleur des mondes de la prog !
Merci aux dev
...et merci CodeS-SourceS !!!
0
Rejoignez-nous