Type d'une variable [Résolu]

Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Dernière intervention
4 juin 2010
- - Dernière réponse : 76julien
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Dernière intervention
4 juin 2010
- 10 nov. 2009 à 10:33
Salut j' ai une petit question comment faire le test d'une variable qui arrive pour savoir si c'est int ou autre ?
is numeric??? sa ne marche pas ...
Alors je vous le demande je voudrais connaitre le type.
Merci bye
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
3
Merci
Ton objet est considérer Object si tu ne défini pas son type, le tryparse ne retourne pas un type mais tente de transformer un type de donnée vers un autre. Mais effectivement il m'arrive d'utiliser la méthode du tryparse quand j'ai pas envie de me casser la tête

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cboulas
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
3
Merci
Salut,

object x = 5;
object y = new SolidBrush( Color.Azure );

if ( x is Int32 )
{
    MessageBox.Show( "x est un int" );
}

if ( ( y as SolidBrush ) != null )
{
    MessageBox.Show( "y est un " + y.GetType( ).Name );
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
0
Merci
salut,

Appriori tu n'a pas beaucoup fouillé.... car je crois qu'il y a une fonction qui commence par get... dans toutes les classes y compris les type de valeur car ce sont des classes

Chris...
- Le sens vital n'est pas un sens unique -
Commenter la réponse de cboulas
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Dernière intervention
4 juin 2010
0
Merci
C'est sur !!Je débute!
J'ai trouvé gettype() mais comment l'utiliser pour savoir de quelle type est ma variable?
Sa...Je n'ai pas encore trouvé! Alors comme je pense que tu as une petite idée tiens moi au courant.
Merci d'avance,
En attendant, je cherche ma solution...
BYE
Commenter la réponse de 76julien
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
0
Merci
Quand tu fait un debug, tu verra, GetType(); te revoi un Type, de là tu peux en obtenir un ToString(); qui contiendra le type au format texte


Chris...
- Le sens vital n'est pas un sens unique -
Commenter la réponse de cboulas
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Dernière intervention
4 juin 2010
0
Merci
Sa me ressort null !!
Bizard
Commenter la réponse de 76julien
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
0
Merci
Donc ton objet n'est pas instancier

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Commenter la réponse de cboulas
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Dernière intervention
4 juin 2010
0
Merci
En utlisant un tryparse, sa va dans la direction que je veux mais j'aurais bien aimer ta solution avec MaVar.GetType().ToString(); maais sa ne fonctionne pas.
return null
Voila
++
Commenter la réponse de 76julien
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Dernière intervention
4 juin 2010
0
Merci
Merci pour toutes ces infos qui vont bien me servir à l'avenir !!
Si je ne récupéré pas le type c'est parce qu'il fallait l'écrire comme ceci :
--> "Mavar.GetType().Name" <-- (-----et non Mar.GetType().toString()--- )

Du coup j'arrive bien a récupérer mon type mais comme il vient d'un textbox se sera toujours un String.
Tout va bien dans le meilleur des mondes de la prog !
Merci aux dev
...et merci CodeS-SourceS !!!
Commenter la réponse de 76julien

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.