Affichage aléatoire

stic - 24 oct. 2001 à 23:46
 stic - 27 oct. 2001 à 19:46
Comment puis je faire en sorte qu'une page affiche 10 lignes d'une base de donnée prises de maniere aléatoire sur une table donnée? qq1 aurait une idée?

7 réponses

Une méthode ... si t'as une BD access...

<CFQUERY name="Top10" datasource="TaBD">
SELECT TOP 10 noEnregistrement, descriptionEnregistrement
FROM [TaTable]
ORDER BY Rnd(noEnregistrement);
</CFQUERY>

Salut
0
C bien une BD access que j'utilise... j'essayes ca de suite. merci :)))
0
je viens d'essayer et ca donne bien un affichage aléatoire... mais ca donne toujours la meme sequence d'éléments. c normal???
0
T'as bien mis Rnd(noEnregistrement);??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oui, quand je le fais il m'envoye bouler (pour rester poli) sous prétexte que je fais référence a un champ inexistant dans la table (le fait que j'utilise dreamweaver explique peut etre ca???? ou alors je suis maudit)
la seule chose qu'il daigne accepter c'est

ORDER BY Rnd

point barre.
0
Cela dépend de ta table, il faut que tu mettre la valeur de ta cle comme paramètre pour la fonction Rnd

Ex.:
Si tu a une table Clients:

noClient
nomClient
adresseClient

Ca va donner...

<CFQUERY name="Top10" datasource="TaBD">
SELECT TOP 10 noClient, nomClient
FROM [Clients]
ORDER BY Rnd(noClient);
</CFQUERY>

Salut
0
Ca marche!!!! (bah oui je suis plus que newbie, limite incompétant en cfm)
Merci Rastafa pour ton aide plus que patiente :)))))
0
Rejoignez-nous