CFFILE et base de données

Ernst - 13 sept. 2001 à 16:11
 Ernst - 14 sept. 2001 à 08:18
Bonjour,

Je cherche à faire la chose suivante:

1) inserer un enregistrement dans une base de données, avec des éléments provenant d'un formulaire. (de type texte et numérique)

Le form se compose d'un controle select...
de deux file upload (le problème est là)
et d'un champs texte.

Ma volonté est simple,

que le nom du fichier uploader (et non son chemin) soit inseré dans la table.

Snif dur d'être débutant.

2 réponses

Quoi de mieux qu'un exemple ?

Fichier formulaire.cfm
************************
<form name= "données" action="traiterformulaire.cfm" method="post" ENCTYPE="multipart/form-data" >
Sujet :

Fichier#1 :

Fichier#2 :

</form>

Fichier traiterformulaire.cfm
******************************
<CFIF #form.fichier1# IS NOT ""> <cffile action "upload" fileField "fichier1" destination = "c:\ton_rep" nameConflict = "MakeUnique" >
<CFSET nomFichier1 = #file.serverFile#>
<CFELSE>
<CFSET nomFichier1 = "">
</CFIF>
<CFIF #form.fichier2# IS NOT ""> <cffile action "upload" fileField "fichier2" destination = "c:\ton_rep" nameConflict = "MakeUnique" >
<CFSET nomFichier2 = #file.serverFile#>
<CFELSE>
<CFSET nomFichier2 = "">
</CFIF>
<CFQUERY name="ajouterEnregistrement" datasource="taBaseDeDonnees">
INSERT into [Sujets] (nomSujet, fichier1Sujet, fichier2Sujet) VALUES('#form.nom#', '#nomFichier1#', '#nomFichier2#');
</CFQUERY>

Explications :
ENCTYPE="multipart/form-data", c pour permettre le transfert de fichier (binaire..)

nameConflict = "MakeUnique" , c quand quelqu'un upload un fichier qui existe déjà, le changer le nom. et le nouveau nom se trouve dans la structure file que le tag <CFFILE> fait.

Salut
0
Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous