Appel à l'aide!

Bms - 13 sept. 2001 à 14:53
 farhouh - 5 oct. 2001 à 20:43
Bonjour à la communauté!

J'ai un problème: j'au une liste des questions (qui s'afichent par groupes de 5)sur une page, et je voudrais en même temps que je sauve les 5 réponses données dans la base des doinnées, passer aux 5 questions suivantes.
La structure de ma BD est que j'ai une table qui prend pour chaque question, une réponse.
Quelqu'n paut m'aider?

2 réponses

Voici un ptit script :

Table QR (pour QuestionReponse)
noQR Nombre (Entier long) 4
questionQR Texte 255
reponseQR Texte 255

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Questions Réponse</title>
<meta name="Author" content="Rastafa">
</head>

<!---
Variables : ListDesClef = La liste des noQR (liste des clefs) des questions
derniereClef = Le dernier noQR traiter dans le dernier update (pour optimise un peu le code)

J ai pas utilisé les LIMITES dans ma requete SQL car Access ne les gere malheureusement pas ;(~
--->

<CFSET nbEnregistrementParPage = 5>
<!--- Traiter les enregistrements si c pas la première page d'affichage
======================================================================= --->
<CFIF IsDefined("form.ListDesClef") IS "YES">
<CFSET ListDesClefTABLEAU = #listToArray(ListDesClef)#>
<CFLOOP index="i" from="1" to="#ArrayLen(ListDesClefTABLEAU)#">
<!--- Il faut doubler les quotes pour ne pas avoir de message d'erreur--->
<CFQUERY name="ModifierQR" datasource="LeTremplin">
UPDATE [QR]
SET reponseQR = '#Replace(Evaluate("form.question" & ListDesClefTABLEAU[i]),"'","''","ALL")#'
WHERE noQR = #ListDesClefTABLEAU[i]#;
</CFQUERY>
</CFLOOP>
</CFIF>
<!--- Afficher les enregistrements si c pas la dernière page d'affichage
======================================================================= --->
<CFPARAM name="form.derniereClef" default="0">
<CFQUERY name="TrouverQuestion" datasource="LeTremplin" maxrows="#nbEnregistrementParPage#">
SELECT *
FROM [QR]
WHERE noQR > #derniereClef#;
</CFQUERY>
<CFIF #TrouverQuestion.recordcount# IS 0>
<CENTER>Il n'y a pas ou il n'y a plus de question dans la DB....<CENTER>
<CFELSE>
<CFOUTPUT>
<form name="donnees" action="testupdate.cfm" method="post">

</CFOUTPUT>
<CFSET ListDesClef="">
<CFLOOP index="i" from="1" to="#TrouverQuestion.recordcount#">
<CFOUTPUT>
#HTMLEditFormat(TrouverQuestion.questionQR[i])# -

</CFOUTPUT>
<CFSET ListDesClef = ListDesClef & #TrouverQuestion.noQR[i]# & ",">
</CFLOOP>
<CFSET ListDesClef = "#left(ListDesClef,Evaluate(len(ListDesClef)-1))#">
#ListDesClef#</CFOUTPUT>">

</form>
</CFIF>

</html>

Mon code n'est pas vraiment optimisé et il n'a pas été vraiment testé ;) mais tous à l'air de bien fonctionner.

Un autre moyen facile serait tu utiliser le CFGRID (il y a un bug dans le CFGRID de CF5, donc n'oublie pas de mettre la pacth)
0
SOS
Bonjour CHER Donateur chariteux ,
Je suis un epiliptique de puis l'age de 05 ans j'ai soufaire toute ma vie de cette maladie le comprime ma rien fait je cherche une prise en charge gratuit pour une opération à l'etranger je suis un chomeur et je nais pas les moyennes même pas pour acheter le TEGRETOL aide mois SVP.et dieu vous le rendra.
contactez-moi à mon courrier élèctronique :
farhouh@voila.fr
ou à mon compte :
50.69.450.720Z
ou à mon domicile
84 RUE BOULISSE AMMAR
TIARET -14000 -
ALGERIE -16000-
0
Rejoignez-nous