PB avec affichage image journalière

GREGGRAPH Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 23 mars 2009 à 02:29
GREGGRAPH Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 23 mars 2009 à 09:52
Bonjour,

Je suis en train d'essayer de mettre en place un petit script " le plus simple possible" pour qu'une image change tout les jours, mais je coince lorsqu'il n'y a pas d'image.
Voici le code :
<?php
$image='image' . date("md") . '.jpg';
if(@file_exists($image)){
echo '';
}else{
echo '';
}
?>

Au début je n'avais mis que :
$image='image' . date("md") . '.jpg';
echo '';

et ça fonctionnais , mais enuite j'ai voulu ajouté la vérification de la présence ou non de l'image at là je n'y arrive pas.
Un petit coup de main ou une explication serat la bienvenue pour un débutant en php

Merci d'avance.

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 mars 2009 à 07:27
Salut,

Où se trouve le pb en fait ?

Il y a quand même ça :
echo '';
=>
echo '';

Cordialement,

Kohntark -
0
GREGGRAPH Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
23 mars 2009 à 07:59
Apparemment il y a un problème au niveau de la vérification. L'image est bien là mais n'arrive pas à la détecter, il affiche donc sans.jpg et non pas l'image du jour.

Merci encore de me donner un coup de main.

greg
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 mars 2009 à 08:52
Heu ... oui, ça ne peut pas marcher :

Si ton image est à cet endroit :
http://tonsite.fr/jour/image2303.jpg

et que ton script est ici :
http://tonsite.fr/machin/index.php

if(@file_exists($image)){
donne if (file_exists('http://tonsite.fr/machin/image2303.jpg')

=> le fichier n'existe pas

Fais plutôt un truc comme ça :

<?php
$image = '../jour/image'.date("md").'.jpg';
if (file_exists($image)){
    echo '';
} else {
    echo '';
}
?>

Cordialement,

Kohntark -
0
GREGGRAPH Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
23 mars 2009 à 09:52
Super, ça fonctionne
Je pense avoir compris pourquoi ça ne fonctionnais pas !
Merci pour l'explication et surtout d'avoir pris le temps de me donner un coup de main.

Cordialement,

greg
0
Rejoignez-nous