Probleme recuperation d'info dans un champ quand il ya des caracteres < ou >

pascalpinhas Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009 - 23 mars 2009 à 10:46
pascalpinhas Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009 - 23 mars 2009 à 21:06
Bonjour,
j'ai fait un formulaire pour un qcm a des etudiants.
Dans une question posée avec une reponse libre concernant du code html dans un champ< input type =text> lorsque ils ecrivent une balise html dans le champ, je ne recupere rien dans le mail recu concernant cette question si elle contient une balise html avec < au début et /> ou > a la fin.
Je ne comprends pas quel est le codage a donner  vis a vis de ces caractères (si le problème est celui là).

voici ci apres le code php du fichier de traitement du formulaire

merci de votre aide
pascal
**********************************************************
<?php
$TO = "pascal.pinhas@page18interactive.com";
//$TO = "pascal.pinhas@page18interactive.com";
$email = $_POST['email'];
$subject = "reponse evaluation 5CIT";
$reponse = $email;

$h = "From: $email\r\nReply-To: $reponse\r\n";
$h .= "Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"\r\n";
$h .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$h .= "Content-Transfer-Encoding:8bit\r\n";

$message .= "<html>";
$message .= "
question 1 : ".$_POST['question1']."\r\n";
$message .= "
question 2 : ".$_POST['question2']."\r\n";
$message .= "
question 3 : ".$_POST['question3']."\r\n";
$message .= "
question 4 : ".$_POST['question4']."\r\n";
$message .= "
question 5 : ".$_POST['question5']."\r\n";
$message .= "
question 6 : ".$_POST['question6']."\r\n";
$message .= "
question 7 : ".$_POST['question7']."\r\n";
$message .= "
question 8 : ".$_POST['question8']."\r\n";
$message .= "
question 9 : ".$_POST['question9']."\r\n";
$message .= "
question 10 : ".$_POST['question10']."\r\n";
$message .= "

NOM : ".$_POST['nom']."\r\n";
$message .= "
EMAIL : ".$_POST['email']."\r\n";

$message .= "</html>";

mail($TO, $subject, utf8_decode($message), $h) or die ("Le serveur a rencontré un problème, veuillez recommencer");

Header("Location: http://www.page18interactive.com/evaluation/confirmation.html");
?>
*****************************************************************

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 mars 2009 à 19:34
Salut Pascalpinhas,

Tente un htmlentities sur toutes tes données POST.

Cordialement,

Kohntark -
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
23 mars 2009 à 19:36
Et puis :$message ."</html>";>
$message .= "</html>";

C'est plus mieux

Kohntark -
0
pascalpinhas Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2009
23 mars 2009 à 21:06
merci
je vais tester demain!!
0
Rejoignez-nous