Calculer dimension d'un texte

Résolu
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 19 mars 2009 à 21:18
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 20 mars 2009 à 17:12
Bonjour


Je reviens avec une question qui me tue
Supposons que je souhaite creer une methode qui me cree une image a partir d'un texte.
Cette image aura les dimensions du rectangle minimal pour faire entrer le texte.


MAIS
1- je ne connais pas cette dimension sans crer un graphics pour la calculer
2- Je ne peux pas creer de graphics sans disposer d'une image
3- Je suis donc obligé de creer une image bidon et un graphics bidon pour calculer la taille du texte
4- Apres coup je peux jeter le graphics bidon et l'image bidon pour crer une nouvelle image et un nouveau graphics par rapport au cadre calculé


C'est pas un peu bateau ?
Quelqu'un a une meilleure idée ?




 

7 réponses

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
20 mars 2009 à 08:05
Salut Bidou

En bien on m'en a donné une que je cede a ta boite a outils !

Le TextRenderer.MeasureText() !!

Il est bien caché celui là
3
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 mars 2009 à 08:01
Bonjour,
Je ne pense pas qu'il y ait d'autres moyens.
En tout cas, je n'en connais pas ;-)

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 mars 2009 à 08:20
Salut,

Ha tiens, je ne la connaissais pas non plus celle là.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 mars 2009 à 08:20
Bien vu, je ne connaissais pas :)
Toujours bon à savoir!

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 mars 2009 à 08:21
Le coq me passe devant pour 10 sec :)
Content de savoir que je ne suis pas le seul ignorant...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
20 mars 2009 à 08:34
J'avais une inquietude pour la version du FW
Mais c'est arrivé dans le 2.0 semble-il

Donc pas trop de souci pour l'inclure  (je fais gaffe aux methodes 3.0 et 3.5) que tout le monde n'a pas encore installé
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
20 mars 2009 à 17:12
Ca mérite un p'tit snippet tout ça

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous