[ContextMenu][Listbox] j'arrives pas à récuperer les infos de l'item cliqué... [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Dernière intervention
20 mars 2009
- - Dernière réponse : khattr
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Dernière intervention
20 mars 2009
- 20 mars 2009 à 11:34
Bonjour,

Voici mon problème :

j'ai une listbox en multisimple...
J'ai des évenement Onclick, OndoubleClick sur cette lb . Mais le Onclick ne prends pas le Right-click .... :-(

je voudrais faire un apparaitre un ContextMenu qui comprends des options pour mon items cliqué (dont le nom de mon machin cliqué) ... mais je suis incapable de récupérer le nom de l'item ...

Est ce que quelqu'un aurait une piste ???

Merci d'avance !
Khattr
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1863
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Dernière intervention
14 février 2015
3
Merci
Salut.

Pour le right click, le plus simple, c'est de prendre l'événement MouseUp, dans lequel le 2ème argument (MouseEventArgs) contient une propriété Button, et là tu peux vérifier qu'il s'agissait bien d'un clic droit.

En revanche, en ce qui concerne l'item sur lequel tu as cliqué, si c'est un clic gauche, c'est facile, il suffit de regarder lequel a été sélectionné, si c'est un clic droit, je me demande si tu n'es pas obligé toi-même de calculer via la position (relative) de ta souris (que tu as aussi dans le MouseEventArgs) et la position de la barre de scroll sur quel item tu es.

(Tout ça biensûr uniquement si tu codes en Winforms, et non en WPF, mais vue la section du post, ça doit être ça)

Krimog :
while (!succeed = try()) ;

Merci krimog 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de krimog
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2008
Dernière intervention
20 mars 2009
0
Merci
Salut ,

Il s'agit bien d'un rigth-click sur un Winform !...

Donc si je comprends bien pour faire un ContextMenu personnalisé , je créé mon ContextMenu dans la fonction appelé par le MouseUp ... avec un if(e.Button = RightClick)...

Merci !
Commenter la réponse de khattr

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.