Fonction HitTest fonctionne dans un sens mais pas dans l'autre !!!

cs_cd59 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011 - 19 mars 2009 à 10:03
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 19 mars 2009 à 11:50
Bonjour,
Y a un truc que je pige pas avec "HitTest".
J'ai 2 clips. L'un s'appel "clip1" et l'autre "clip2"

J'ai ce code sur ma 1ère frame :

if (clip2.hitTest(clip1._x, clip1._y, true)) {
    trace("OK");
}
clip1._x = _xmouse;
clip1._y = _ymouse;
clip2._x = 380;
clip2._y = 80;

et sur la 2ème frame :

gotoAndPlay(1);

Ca fonctionne.
Mais si j'inverse "clip1 avec "clip2", comme ci-dessous, ca ne marche plus :

if (clip1.hitTest(clip2._x, clip2._y, true)) {

    trace("OK");

}

clip1._x = _xmouse;

clip1._y = _ymouse;

clip2._x = 380;

clip2._y = 80;

Quelqu'un à une idée ?
C'est vraiment étrange comme truc !

1 réponse

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
19 mars 2009 à 11:50
Salut,
étrange?...
Non, il peut exister un cas où le centre du clip1 touche le clip2 et où par contre le centre du clip2 ne touche pas le clip1
Rien de plus compliquer...
bali_balo....=]
0
Rejoignez-nous