Soucis d'impression d'étiquette code barre... [Résolu]

Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
bonjour, mon problème est le suivant : j'imprime un code barre, ensuite je viens mettre un texte dessous, est-ce qu'il y  a quelque chose qui fait que je puisse connaître la hauteur de mon code barre compte tenu le fait que je suis en vbmilimeters... merci d'avance pour vos réponses.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

7 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
voir

Private Declare Function GetTextExtentExPoint Lib "gdi32.dll" Alias "GetTextExtentExPointA" (ByVal hdc As Long, ByVal lpszStr As String, ByVal cchString As Long, ByVal nMaxExtent As Long, ByRef lpnFit As Long, ByRef alpDx As Long, ByRef lpSize As SIZE) As Long

a voir aussi ton code, tu peut etre jouer avec la position du curseur de dessin
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
dépend de la technique utilisée pour imprimer ce code a barres...

dessin de lignes, placage d'une image, utilisation d'une police...
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

hello, j'emploie une police, merci pour ton aide...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

ok, je te remercie pour ton aide, j'ai pas encore vérifié, mais vu que tu es le seul à m'avoir répondu... et je connais la précision de tes réponses,  un grand merci à toi.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
merci pour cette confiance, m'enfin je navigue un peu a vue...

l'API proposée permet de demander à windows les dimensions qu'aura un texte, en utilisant les parametres d'un Device Context donné...(police, crayon, etc)
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

excuse moi mais c'est quoi "crayon" en gras je présume...
merci encore

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
62
le 'Pen' ... mais remarque idiote de ma part, ce sont deux choses distinctes ^^