Soucis d'impression d'étiquette code barre... [Résolu]

Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 17 mars 2009 à 10:11
bonjour, mon problème est le suivant : j'imprime un code barre, ensuite je viens mettre un texte dessous, est-ce qu'il y  a quelque chose qui fait que je puisse connaître la hauteur de mon code barre compte tenu le fait que je suis en vbmilimeters... merci d'avance pour vos réponses.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
3
Merci
voir

Private Declare Function GetTextExtentExPoint Lib "gdi32.dll" Alias "GetTextExtentExPointA" (ByVal hdc As Long, ByVal lpszStr As String, ByVal cchString As Long, ByVal nMaxExtent As Long, ByRef lpnFit As Long, ByRef alpDx As Long, ByRef lpSize As SIZE) As Long

a voir aussi ton code, tu peut etre jouer avec la position du curseur de dessin

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 219 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
dépend de la technique utilisée pour imprimer ce code a barres...

dessin de lignes, placage d'une image, utilisation d'une police...
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
hello, j'emploie une police, merci pour ton aide...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
ok, je te remercie pour ton aide, j'ai pas encore vérifié, mais vu que tu es le seul à m'avoir répondu... et je connais la précision de tes réponses,  un grand merci à toi.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
merci pour cette confiance, m'enfin je navigue un peu a vue...

l'API proposée permet de demander à windows les dimensions qu'aura un texte, en utilisant les parametres d'un Device Context donné...(police, crayon, etc)
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
351
Date d'inscription
samedi 7 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
0
Merci
excuse moi mais c'est quoi "crayon" en gras je présume...
merci encore

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
Commenter la réponse de cs_Sator
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
le 'Pen' ... mais remarque idiote de ma part, ce sont deux choses distinctes ^^
Commenter la réponse de Renfield