Soucis d'impression d'étiquette code barre...

Résolu
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 12 mars 2009 à 15:52
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 17 mars 2009 à 10:11
bonjour, mon problème est le suivant : j'imprime un code barre, ensuite je viens mettre un texte dessous, est-ce qu'il y  a quelque chose qui fait que je puisse connaître la hauteur de mon code barre compte tenu le fait que je suis en vbmilimeters... merci d'avance pour vos réponses.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2009 à 21:17
voir

Private Declare Function GetTextExtentExPoint Lib "gdi32.dll" Alias "GetTextExtentExPointA" (ByVal hdc As Long, ByVal lpszStr As String, ByVal cchString As Long, ByVal nMaxExtent As Long, ByRef lpnFit As Long, ByRef alpDx As Long, ByRef lpSize As SIZE) As Long

a voir aussi ton code, tu peut etre jouer avec la position du curseur de dessin
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 mars 2009 à 16:12
dépend de la technique utilisée pour imprimer ce code a barres...

dessin de lignes, placage d'une image, utilisation d'une police...
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
12 mars 2009 à 17:37
hello, j'emploie une police, merci pour ton aide...

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
16 mars 2009 à 19:03
ok, je te remercie pour ton aide, j'ai pas encore vérifié, mais vu que tu es le seul à m'avoir répondu... et je connais la précision de tes réponses,  un grand merci à toi.

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 mars 2009 à 21:44
merci pour cette confiance, m'enfin je navigue un peu a vue...

l'API proposée permet de demander à windows les dimensions qu'aura un texte, en utilisant les parametres d'un Device Context donné...(police, crayon, etc)
0
cs_Sator Messages postés 351 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
17 mars 2009 à 10:04
excuse moi mais c'est quoi "crayon" en gras je présume...
merci encore

:)Sator :)

ps: si il ni avait pas de faute d'orthographe dans ce texte, il y a fort à parier que ce texte ne serait pas de moi...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
17 mars 2009 à 10:11
le 'Pen' ... mais remarque idiote de ma part, ce sont deux choses distinctes ^^
0
Rejoignez-nous