Accès aux contrôles d'une page Internet [Résolu]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012
-
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012
-
Bonjour,

Grace à la fonction 'GetElementsByTagName("input")' et aux conseils reçus sur ce forum
sur le sujet ci-dessus, j'ai réussi à gérer la plupart des contrôles d'une page web.
Par contre je sèche sur le moyen d'activer un bouton type submit dont j'ai trouvé le nom.
Je voudrais simuler un clic souris sur ce bouton.

J'ai essayé la plupart des paramètres de IHTMLInputElement (Select, Status ...) mais aucun n'active le bouton
J'ai aussi pas mal chercher sur le forum mais je n'ai pas trouvé de solution.

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
et non, on fait un Click sur un bouton

le Submit s'applique au formulaire
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
méthode submit de ton formulaire...

en général (un seul formulaire):

GetElementsByTagName("form")(0).submit

sachant que tu peux gérer les controles en utilisant leur id, pour peu qu'il soit renseigné dans le source html:


GetElementsById("txt_nom").Value = "Renfield"
GetElementsById("txt_sujet").Value = "bla bla"
GetElementsById("txt_contenu").Value = "bla bla long"
GetElementsById("contact").Submit
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Bonjour,

ça marche avec 'WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("form")(0).submit
J'active le premier bouton type submit

Mais complication sur ma page il y a 2 contrôles  submit et je n'ai pas su activer le second
J'ai essayé 'WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("form")(1).submit'
Mais ça ne donne rien

J'ai également essayé 'WebBrowser1.Document.GetElementsById("contact").Submit' en remplaçant "contact" par
le label du 2ème bouton type submit et là j'ai une erreur 'variable non définie'

J'ai également essayé de désactiver le 1er submit (disabled) mais sans succès

Merci de votre aide
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2012

Dans ce cas un clic sur un bouton, c'est ce que j'ai fait.
Pour les autres contrôles tout fonctionne correctement
en suivant tes conseils.

A+