Accès aux contrôles d'une page Internet

Résolu
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 12 mars 2009 à 15:16
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012 - 16 mars 2009 à 22:18
Bonjour,

Grace à la fonction 'GetElementsByTagName("input")' et aux conseils reçus sur ce forum
sur le sujet ci-dessus, j'ai réussi à gérer la plupart des contrôles d'une page web.
Par contre je sèche sur le moyen d'activer un bouton type submit dont j'ai trouvé le nom.
Je voudrais simuler un clic souris sur ce bouton.

J'ai essayé la plupart des paramètres de IHTMLInputElement (Select, Status ...) mais aucun n'active le bouton
J'ai aussi pas mal chercher sur le forum mais je n'ai pas trouvé de solution.

Merci de votre aide

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2009 à 21:15
et non, on fait un Click sur un bouton

le Submit s'applique au formulaire
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 mars 2009 à 15:25
méthode submit de ton formulaire...

en général (un seul formulaire):

GetElementsByTagName("form")(0).submit

sachant que tu peux gérer les controles en utilisant leur id, pour peu qu'il soit renseigné dans le source html:


GetElementsById("txt_nom").Value = "Renfield"
GetElementsById("txt_sujet").Value = "bla bla"
GetElementsById("txt_contenu").Value = "bla bla long"
GetElementsById("contact").Submit
0
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
12 mars 2009 à 17:31
Bonjour,

ça marche avec 'WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("form")(0).submit
J'active le premier bouton type submit

Mais complication sur ma page il y a 2 contrôles  submit et je n'ai pas su activer le second
J'ai essayé 'WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("form")(1).submit'
Mais ça ne donne rien

J'ai également essayé 'WebBrowser1.Document.GetElementsById("contact").Submit' en remplaçant "contact" par
le label du 2ème bouton type submit et là j'ai une erreur 'variable non définie'

J'ai également essayé de désactiver le 1er submit (disabled) mais sans succès

Merci de votre aide
0
lionyz Messages postés 62 Date d'inscription samedi 10 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2012
16 mars 2009 à 22:18
Dans ce cas un clic sur un bouton, c'est ce que j'ai fait.
Pour les autres contrôles tout fonctionne correctement
en suivant tes conseils.

A+
0
Rejoignez-nous