Curseur jaune du debogage en mode pas à pas bloqué

Résolu
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 - 10 mars 2009 à 08:58
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 11 mars 2009 à 15:19
Hello.

C'est la première fois que je remarque un bug pareil dans vb6.
En mode Pas à pas détaillé, lorsque je souhaite changer la position du curseur jaune avec le bouton gauche
enfoncé de la souris, il me colle un point d'arrêt au lieu de le déplacer !!???.

17 réponses

Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
11 mars 2009 à 15:03
Après un long debuggage résultant d'une lecture dans le registre...
(HKEY_USERS\S-1-5-21-1379647626-2760139278-2018472925-1000\Software\Microsoft\VisualStudio\6.0\Text Editor\Drag Drop Editing)

Une autre solution beaucoup moins bête

- Cliquez dans le menu Outils / Options
- Dans le cadre: Paramètres de la fenêtre
- Il faut cocher: Edition du texte par glisser-déplacer

J'me rattrape bien
3
Utilisateur anonyme
10 mars 2009 à 09:09
Salut,


Ce n'est pas un bug. Pour le déplacer, fait un clique droit sur la ligne ou tu veux le mettre et séléctionne le menu "Set Next Statement" (version us).

__________
  Kenji
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
10 mars 2009 à 09:19
Je pouvais changer sa position avec la souris hier matin, aujourd'hui non, c'est un bug.

Je supporte mal le clique droit et le clique gauche, c'est trop long.
Encore moins avec CTRL+F9.

Je suis un grand habitué de ma méthode Drag-and-drop, c'est plus rapide.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mars 2009 à 09:19
effectivement, on peut normallement le déplacer en drag&drop...

ta souris a encore assez de piles ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
10 mars 2009 à 09:24
C'est une souris usb filaire
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mars 2009 à 09:29
c'etait pour moi la seule raison... valable :S

même chose après relancement de VB6.exe ?
après reboot ?
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
10 mars 2009 à 09:30
[../auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield]

  tu pense que je devrais désinstaller et réinstaller le VB6 ?
Ou tu as une entrée registre à modifier, Ou une ligne a modifier dans un .ini... dans ta boite à idées ^^
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
10 mars 2009 à 09:31
Rien à faire, oui
0
hellangel777 Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 5 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 1
10 mars 2009 à 09:35
Bonjour,

J'ai déjà eu le problème. Malheureusement je n'ai pas trouvé la solution. C'est revenu après sans que j'ai changé quoi que ce soit.

HellAngel777
<hr />
Les machines ne font pas d'erreurs
Heureusement nous sommes humains
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
10 mars 2009 à 12:20
Plantage à la réinstallation du VB6 !

Pour résumer:
En mode debug pas à pas, je ne pouvais plus positionner le curseur jaune
avec le bouton gauche de la souris. Il me mettait un breakpoint et c'est tout.

Donc, je désinstalle le tout, supprime le dossier restant a la mano.
Je lance le setup.
Je choisit ce que je veux installer.
La copie des fichiers se termine correctement.
Juste après s'affiche <Mise a jour système>
et là .... un messagebox

( l'opération na pas pu être terminée )

Un indice pour mon problème, c'est certainement lié à un composant système.
Seulement dans mon cas; que faire ???
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mars 2009 à 12:39
as tu bien le service pack 6 de visual studio installé ?
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
10 mars 2009 à 14:39
Oui et il ne veut plus s'installer .
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
10 mars 2009 à 14:42
Le mode sans échec pareil. (et le bug toujours présent)
Je peux exécuter VB6 depuis le CD, il fonctionne ! (et le bug toujours présent)

Le setup de visual studio ne créer pas un fichier LOG quelque part ???
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 mars 2009 à 14:43
oula la, étrange, ton poste.... ca m'a l'air bien mal barré
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
10 mars 2009 à 14:47
C'est sure !
Il est hors de question que je fasse du .NET; je préfère encore formater et réinstaller Windows !

D'ici quelques heures... j'éclate tout et je remet un windows propre.
0
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 24 janvier 2023 4
11 mars 2009 à 09:50
Il n'y a aucun remède pour ce problème (composants/fichiers/registre).

Ça signifie aussi que votre Windows est un tas de spaghetti !







[auteur/HELLANGEL777/1600282.aspx hellangel777] conseil d'attendre que le problème ce résout tout seul.


[auteur/RENFIELD/2359.aspx Renfield] lui même, ne comprend pas d'où viens le problème.
[auteur/CHARLESRACAUD/231472.aspx Charles Racaud] conseil le bouton droit et définir l'instruction suivante.

Si vous désinstallez et réinstaller le Visual Studio, il y a des chances que la nouvelle installation plante.
Aucun outil d'analyse pour vérifier si Visual Studio peut être installé correctement.
Aucun outil pour éradiquer le software, genre Visual Sudio Eraser .
Aucun fichier log du Setup en cas de plantage.
...

Pour ceux qui ont du temps et ne peuvent pas se passer du drag&drop au débuggage, ma solution:
-> Formater et Installer le Windows.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 mars 2009 à 15:19
Super, merci pour l'astuce
bravo pour la persévérance !

quant à savoir ce qui a fait que ce setting a sauté....
0
Rejoignez-nous