Affichage d'un texte sur un MovieClip

Résolu
nikitaetshiva Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 9 mars 2009 à 05:39
nikitaetshiva Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 10 mars 2009 à 07:49
Bonjour,
J'ai deja pose la question ... mais ca ne marche toujours pas !
SVP un peu d'aide MERCI.
Voila, mon probleme :
Je charge les photos en externe et les designations d'apres un fichier externe .txt et je voudrias afficher le texte sur les photos et je n'y arrive pas..... c'est mon permier source en AS et je n'y connais pas grand chose.
Je donne ma source :

largeur = 135;
hauteur = 101;
espace = 25;
nbr = 12;
calcul = -10;
page = 0;
largeurTotale = nbr*(largeur + espace) + espace;
photos = new Array();




this.createEmptyMovieClip("diaporama", 0);
diaporama._y = 20;
diaporama._x = 10;


var variables = new LoadVars();
variables.onLoad = function()


{
 var testaff = this.designation;
 infos = new Array();
    infos = testaff.split(",");  for (var i 0; i -20) { page 0;  calcul = -10;  }//on definit le sens
}


onMouseMove = function() { // si on bouge la souris if (_xmouse < 100) {page 0;  calcul -10;} if (_xmouse > 500) {page 1;  calcul +10;}
 
}

Si une bonne ame pouvait me depanner .... MERCI BEAUCOUP !
Bonne journee !

9 réponses

cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
9 mars 2009 à 10:36
A priori je crois qu'il te manque ça
mep_bloc.embedFonts = true

Steph
3
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
9 mars 2009 à 14:20
Déjà mauvais point...
t'a oublié ".text" ou ".htmlText"
mc.conteneur.txtCommentaire.text = infos[this.nombre];

et ensuite verifie que ton texte est bien loadé au moyen d'un trace

Steph
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
9 mars 2009 à 11:07
Je change le titre, car "SVP un peu d'aide" ça fait répétition : on se doute que si tu poses une question ici c'est pour demander de l'aide.

Peg'
0
nikitaetshiva Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
9 mars 2009 à 13:47
Salut,
Merci de ta reponse ourso, mais ce n'est pas ca, il doit falloir definir la zone texte d'une certaine maniere (en objet ?) que je ne connais pas. J'affiche tres bien un autre clip, mais pas un texte !
Elles ont quoi de particulier les zones texte ????

Merci tout de meme !

Et pour pegase31 ... desolee de me repeter !!!! Mais je ne trouve pas la solution et personne ne la donne.
 J'ai pourtant vu plusieurs posts a ce sujet sur le forum, mais pas de reponses pouvant m'aider !!!!

A plus ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nikitaetshiva Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
9 mars 2009 à 13:54
C'est encore moi !
J'affiche 2 clips l'un sur l'autre, mais plutot qu'un 2eme clip, j'aimerais que ca soit un texte ?
Comment faire ?
Encore merci !

for(var i = 0; i < nbr; i++) {


var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie("D:/essai-photoshop/photos/" + i + ".jpg");


var mc2 = diaporama2.createEmptyMovieClip("designation"+i, i);
mc2._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc2.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc2.conteneur.loadMovie("D:/essai-photoshop/photos/" + "etoile" + ".png");
}
0
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
9 mars 2009 à 14:22
Pour ta seconde question resouds déjà la première...
Steph
0
cs_ourso Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
9 mars 2009 à 14:25
Etpour embedFont... Tu dois le rajouter à ton code de toute facon si tu effectue un mouvement ou un manipulation sur le texte
Steph
0
nikitaetshiva Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
10 mars 2009 à 06:47
Merci de votre aide, desolee, je debute et c'est mon 1er code.
Mais je n'arrive decidement pas a afficher le texte, avec un autre MovieClip .... ca marche tres bien ... rien du tout avec un texte.
Les variables sont bien chargees, j'ai bien le bon contenu, mais rien sur la scene....
J'ai fait tout ce que vous m'avez dit (enfin, je pense) ....

Encore merci a tous
Bonne journee ;)

for(var i = 0; i < nbr; i++) {


var mc = diaporama.createEmptyMovieClip("photo"+i, i);
mc._x = espace + (largeur + espace)*i;
mc.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
mc.conteneur.loadMovie("D:/essai-photoshop/photos/" + i + ".jpg");


var mc2 = diaporama2.createEmptyMovieClip("designation"+i, i);
mc2._x = espace + (largeur + espace)*i;
//mc2.createEmptyMovieClip("conteneur", 0);
//mc2.conteneur.loadMovie("D:/essai-photoshop/photos/" + "coeur" + ".png");


mc2.createTextField("txtCommentaire",  i, mc2._x+50, mc2._y+50, 60, 60);
mc2.txtCommentaire.loadVariables(infos[i]);


 mep_bloc = new TextFormat();
 mep_bloc.color = 0x234567;
 mep_bloc.font ="arial";
 mep_bloc.size = 15;
 mep_bloc.align = "center";
 mep_bloc.bold=true;
 mep_bloc.embedFonts = true
 mc2.txtCommentaire.selectable = false;
 mc2.txtCommentaire.setTextFormat(mep_bloc);


trace ("i : " +  i);
trace ("infos : " +  mc2.txtCommentaire);
trace ("infos : " +  mc.conteneur)
 
photos[i] = mc.conteneur;
photosCoeur[i] = mc2.txtCommentaire;
mc.nombre = i;
mc2.nombre = i;


mc.onRollOver = function() {
commentaires.text = "Photo n°" + this.nombre + " : " + infos[this.nombre];
 
 mc2.txtCommentaire.text = infos[this.nombre];
 trace ("txtCommentaire : " + mc2.txtCommentaire.text); 
 
 posLar = photos[this.nombre]._x;
 posHaut = photos[this.nombre]._y; 
 photos[this.nombre]._x = posLar - 10;
 photos[this.nombre]._y = posHaut - 10;
 photos[this.nombre]._xscale = 120;
 photos[this.nombre]._yscale = 120;
 
 posLar2 = photos-coeur[this.nombre]._x;
 posHaut2 = photosCoeur[this.nombre]._y; 
 photosCoeur[this.nombre]._x = posLar2 - 10;
 photosCoeur[this.nombre]._y = posHaut2 - 10;
 photosCoeur[this.nombre]._xscale = 150;
 photosCoeur[this.nombre]._yscale = 150;
 
}
 
0
nikitaetshiva Messages postés 19 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
10 mars 2009 à 07:49
Merci beaucoup .... j'ai finit pas y arriver, mais (car il y toujours un mais !!!!) le TextFormat, n'est pas pris en compte, mon texte s'affiche toujours de la meme facon.


Aurais je encore oublier quelques choses .... certainement !


Encore mille fois merci Ourso !


Bonne Journee !
0
Rejoignez-nous