Verifier l'instance d'une Form sans l'ouvrir ?

Résolu
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 16 août 2024 - 7 mars 2009 à 10:55
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 16 août 2024 - 7 mars 2009 à 14:14
Il met impossible de savoir si frmTwo est chargé ou pas sans que la feuille se charge.
Dès que j'utilise un paramètre le prog me charge la feuille.

Même pas possible de choper un Hwnd à zéro .

Exemple (charge la feuille):
if frmTwo.Visible = True then
 'todo
end if

Une solution ?

3 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
7 mars 2009 à 11:23
Pas de salut non plus, donc...

La collection Forms ne contient que les Forms chargées.
Il suffit donc d'en parcourir les éléments pour voir si la form en question s'y trouve ou non .
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
7 mars 2009 à 11:40
en code :

Public Function FormExists(byref vsName as String) as boolean
Dim oForm as Form
For Each oForm In Forms
If StrComp(oForm.Name, vsName, vbtextCompare) = 0 then
FormExists = True
Exit Function
End If
Next oForm
end function
3
Duke49 Messages postés 552 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Non membre Dernière intervention 16 août 2024 4
7 mars 2009 à 14:14
J'ai bien fait de demander
Cette logique m'ouvre des portes sur du code que j'utilise rarement.

Merci à vous deux !!!
0
Rejoignez-nous