Manque données dans Listview

cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 7 mars 2009 à 16:22
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 9 mars 2009 à 03:51
bonjour


j'ai un soucis un peu génant
je rentre un nombre dans le textbox et avec la touche "entrer",je valide et sa va dans la listview
j'ai bien les données dans les colonnes 1,2,3,4 mais pas dans la 5 et la 6
je ne comprends pas
voila le code


Private Sub Txt_Quantité_matières_KeyPress(KeyAscii As Integer)
On Error GoTo err


If KeyAscii = 13 Then


 


texte = (Cbox_MP_Matieres.List(, 0))
 Set itmX = ListView2.ListItems.Add(, , texte)
        itmX.Bold = True
        itmX.ForeColor = &HFF0000
        itmX.SubItems(1) = Trim(Txt_Quantité_matières)
        itmX.SubItems(2) = Txt_Prix_matières.Text
        itmX.SubItems(3) = TVA_Courante '& "%" '"5.5%"
        itmX.SubItems(4) = Val(Txt_Quantité_matières) * Val(Txt_Prix_matières.Text) & " €"
        'temp2 = Val((Val(Txt_Quantité_matières) * Val(Txt_Prix_matières.Text) / 1.055)) * 0.055
         temp2 = Val((Val(Txt_Quantité_matières) * Val(Txt_Prix_matières) / (Val(TVA_Courante / 100) + 1)) * Val(TVA_Courante / 100))
        itmX.SubItems(5) = Format((Val(Txt_Quantité_matières) * Val(Txt_Prix_matières.Text) - temp2), "0.00") & " €"
        itmX.SubItems(6) = Val(Txt_Quantité_matières) * Val(Txt_Prix_matières.Text) & " €"
       
        Set itmX = ListView4.ListItems.Add(, , texte)
        itmX.Bold = True
        itmX.ForeColor = &HFF0000
        itmX.SubItems(1) = Trim(Txt_Quantité_matières)
        itmX.SubItems(2) = Txt_Prix_matières.Text
        itmX.SubItems(3) = Val(Txt_Quantité_matières) * Val(Txt_Prix_matières.Text) & " €"
        Cmd_sauv.Enabled = True
        MAJ_Calcul_matie
        Cbox_MP_Matieres = ""
        Txt_Quantité_matières = ""
        Txt_Prix_matières = ""
End IfIf InStr("0123456789.()-" & Chr(8), Chr(KeyAscii)) 0 Then KeyAscii 0If KeyAscii 46 And InStr(Txt_Quantité_matières.Text, ".") > 0 Then KeyAscii 0
Exit Sub


err:
End Sub
merci
petchy

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 mars 2009 à 20:32
Salut
Peut-être parce que tu regardes ListView4 (6 SubItems renseignés) et oas ListView2 (3 SubItems)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 mars 2009 à 20:32
Oups, l'inverse
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
8 mars 2009 à 10:09
salut


en fait le probleme ne vient pas de la ListView4 mais plus de la ListView2
meme quand j'enleve le code de la ListView4,ça ne fonctionne pas.
c'est pour ça que je ne comprends pas.
petchy
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 mars 2009 à 12:36
Re
Seul remarque : le symbole Euro
Peut-être que c'est lui le fautif : essaye de l'enlever temporairement, comme c'est un caractère spécial et régional ...
Si c'est lui la cause :
Essaye de remettre le "€" et de changer la Police de ta ListView
Essaye de remplacer le caractère par son code : Chr$(128)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 mars 2009 à 12:45
PS
Essaye temporirement de remplacer tes calculs par des textes quelconques pour voir si cela vient du calcul ou de leur format
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
9 mars 2009 à 03:51
bonjour
j'ai trouver le coupable
c'est à cause du sigle  % qui se mettait dans la colonne  itmX.SubItems(3) = TVA_Courante
voila,maintennant c'est nickel
merci
bonne journée
petchy
0
Rejoignez-nous