Cherche decompiler vb

goliath11 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 30 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2003 - 25 mars 2003 à 19:52
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 24 sept. 2006 à 09:19
Bonjour (ou soir) à tous
Comme dans le sujet je cherche un programme capable de DECOMPILER (et non pas desassembler :) ) des programmes fait en visual basic.
Voila vous savais tout alors si vous avais des idées ou mieux, que vous avez ce prog ... svp dite moi ou le trouver
merci et
@ la prochaine sur CODE-SOURCE.CoM
ByE

=============> GoLiAtH11 <=================

8 réponses

DeZNiUS Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
25 mars 2003 à 22:23
Il faut que tu saches que decompiler un prog est illegal si c pas le tien et que c inutile de le faire si c le tient vu que tu a les sources :-)

Sache que si tu veux un decompilateur qui te permet d'avoir les sources d'un EXE compile afin d'avoir une fonction qui t'interresse, c pas la peine de chercher : CA N'EXISTE PAS ! (ou si ca existe qu'on me le dise tt de suite :-)

La meilleure des chose que tu peux avoir est un desassembler, c tt. Le meilleur pour le VB est SmartCheck de Numega. Voila c tt.

Pour le Delphi, tu peut avoir les src des forms dans le EXE, vu que c une ressource. On prend Ressource Hacker, et on peut extraire une form. Mais c tt... on peut pas avoir de .pas, et c deja pas mal !!!

Si g dit une connerie, vous pouvez corriger, develloppeurs de
Codes-Sources :-)

-[!!!]- DeZNiUS -[!!!]-
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 mars 2003 à 23:02
Je suis tout à fait ok avec DeZNiUS. :approve)
May Delphi be with you
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
26 mars 2003 à 22:54
Moi aussi,

J'ai déjà entendu parler sur des forum d'un décompilateur Delphi, qui redonne un source. Mais sans les noms des objets.

Par contre je ne l'ai pas, je n'ai plus le nom.

Et surtout n'oublie pas que c'est illégal. ( Désassembler aussi est illégal )

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
26 mars 2003 à 23:17
Oui, il existe un ou deux décompilateurs. Mais ils ne vont pas beaucoup au delà de 20% de reconstitution du code. Le reste, ça ressemble plus à du désassemblage qu'il faudra reprendre manuellement. Autant recréer tout de zéro, ça va parfois plus vite.
Bon si ça peut aider : decompiler delphi decompiler
basic%22 decompiler Visual Basic decompiler.

Bonne chance !
May Delphi be with you
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeZNiUS Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2003
27 mars 2003 à 18:38
Hum, je doute de ces decompilateurs. j'ai entendu parler de ca, mais que c vraiment pas performant...
Tout ce que je sais c qu'il existe 2 programmes sharewares DOS, exe2dpr qui permet d'avoir un projet a partir de son EXE (logik vu le nom :-) et exe2dfm qui permet d'extraires les forms dans la section RCData (d'ailleur ce programme lit les ressources quand RESSOURCES HACKER...).

Voila.

-[!!!]- DeZNiUS -[!!!]-
0
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
1 juil. 2004 à 21:20
Il y en a un ici : http://www.webdevz.net/hexman/fr/

Cordialement
0
cs_benoit222 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 26 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
23 sept. 2006 à 23:49
lien mort [auteurdetail.aspx?ID=99162 SkyRocKo]
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 sept. 2006 à 09:19
Zut, j'ai raté quelques épisodes et j'en étais arrêté à Benoit 16

Plus sérieusement, puisque vous relancez le débat et que depuis 2003 les choses ont évolué(*), voir : Visual Basic Decompiler

* sauf en ce qui concerne le caractère illégal de l'opération

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous