Cherche decompiler vb

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 30 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2003
-
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
-
Bonjour (ou soir) à tous
Comme dans le sujet je cherche un programme capable de DECOMPILER (et non pas desassembler :) ) des programmes fait en visual basic.
Voila vous savais tout alors si vous avais des idées ou mieux, que vous avez ce prog ... svp dite moi ou le trouver
merci et
@ la prochaine sur CODE-SOURCE.CoM
ByE

=============> GoLiAtH11 <=================

8 réponses

Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2003

Il faut que tu saches que decompiler un prog est illegal si c pas le tien et que c inutile de le faire si c le tient vu que tu a les sources :-)

Sache que si tu veux un decompilateur qui te permet d'avoir les sources d'un EXE compile afin d'avoir une fonction qui t'interresse, c pas la peine de chercher : CA N'EXISTE PAS ! (ou si ca existe qu'on me le dise tt de suite :-)

La meilleure des chose que tu peux avoir est un desassembler, c tt. Le meilleur pour le VB est SmartCheck de Numega. Voila c tt.

Pour le Delphi, tu peut avoir les src des forms dans le EXE, vu que c une ressource. On prend Ressource Hacker, et on peut extraire une form. Mais c tt... on peut pas avoir de .pas, et c deja pas mal !!!

Si g dit une connerie, vous pouvez corriger, develloppeurs de
Codes-Sources :-)

-[!!!]- DeZNiUS -[!!!]-
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Je suis tout à fait ok avec DeZNiUS. :approve)
May Delphi be with you
Messages postés
962
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
2
Moi aussi,

J'ai déjà entendu parler sur des forum d'un décompilateur Delphi, qui redonne un source. Mais sans les noms des objets.

Par contre je ne l'ai pas, je n'ai plus le nom.

Et surtout n'oublie pas que c'est illégal. ( Désassembler aussi est illégal )

--- :sleepy) Nono40@fr.st :sleepy) ---
Nouveau ---> Nono40.fr.st
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Oui, il existe un ou deux décompilateurs. Mais ils ne vont pas beaucoup au delà de 20% de reconstitution du code. Le reste, ça ressemble plus à du désassemblage qu'il faudra reprendre manuellement. Autant recréer tout de zéro, ça va parfois plus vite.
Bon si ça peut aider : decompiler delphi decompiler
basic%22 decompiler Visual Basic decompiler.

Bonne chance !
May Delphi be with you
Messages postés
82
Date d'inscription
vendredi 1 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2003

Hum, je doute de ces decompilateurs. j'ai entendu parler de ca, mais que c vraiment pas performant...
Tout ce que je sais c qu'il existe 2 programmes sharewares DOS, exe2dpr qui permet d'avoir un projet a partir de son EXE (logik vu le nom :-) et exe2dfm qui permet d'extraires les forms dans la section RCData (d'ailleur ce programme lit les ressources quand RESSOURCES HACKER...).

Voila.

-[!!!]- DeZNiUS -[!!!]-
Messages postés
174
Date d'inscription
samedi 10 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2006

Il y en a un ici : http://www.webdevz.net/hexman/fr/

Cordialement
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 26 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2006

lien mort [auteurdetail.aspx?ID=99162 SkyRocKo]
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Zut, j'ai raté quelques épisodes et j'en étais arrêté à Benoit 16

Plus sérieusement, puisque vous relancez le débat et que depuis 2003 les choses ont évolué(*), voir : Visual Basic Decompiler

* sauf en ce qui concerne le caractère illégal de l'opération

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.