Question SQL...

Résolu
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 4 mars 2009 à 22:50
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 5 mars 2009 à 12:25
Bonjour,
 
Via le code suivant j'extrait le nom(string) via la commande : FieldValues['Nom'] :

Mon code :

    Form10.Caption:= 'Annuaire - Veuillez faire votre sélection';
  // Remplissage du composant
  with Form2.SQLQuery1 do begin
    // Variable Nom
    SQL.Clear;
    SQL.Add('SELECT Nom FROM annuaire WHERE Type=''Interne'' ORDER BY Nom');
    Open;
    form10.ListBox1.Items.Clear;
    while not(Eof) do begin
      form10.ListBox1.Items.Add( FieldValues['Nom'] );
      Next;
    end;
  end;

Ma question est que dans ma table "Annuaire" j'ai aussi  besoin de recuperer le champ "Prenom" (en plus du nom) et je voudrais savoir comment formuler ma requete SQL pour pouvoir le faire.

En gros faut un truc du genre : SQL.Add('SELECT Nom and Prenom FROM annuaire WHERE Type =''Interne'' ORDER BY Nom') ?

StringNom:=FieldValues['Nom'];
StringPrenom:=FieldValues['Prenom'];

Merci pour vos lumiéres.

 

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
4 mars 2009 à 23:28
Tout simplement :
SQL.Add('SELECT Nom, Prenom FROM annuaire WHERE Type=''Interne'' ORDER BY Nom')
C'est à dire en séparant les champs par une virgule.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
5 mars 2009 à 12:25
DelphiProg,

Bonjour et merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous