Impression de chaque détail d'un état sur une nouvelle page

cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 2 mars 2009 à 17:13
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011 - 8 févr. 2010 à 19:16
Bonjour chers amis,

comment Imprimer chaque détail d'un état sur une nouvelle page au lieu d'avoir tout sur une même page...
C'est très urgent SVP.
Merci de vous lire très rapidement!

16 réponses

cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
3 mars 2009 à 08:01
Bonjour,

Personne pour m'aider ?
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
3 mars 2009 à 19:40
bonjour,

pas la peine de relancer, si tu n'as pas encore eu de réponse, c'est peut-être que nous avons aussi notre travail à faire, et pas toujours le temps pour répondre sur les forums (nous faisons ça en plus, bénévolement)

Quelle version de VFP utilises-tu? et si c'est VFP9, est tu en SET REPORTBEHAVIOR 80 ou 90?
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
10 mars 2009 à 17:08
Bonjour MichelAtoutFox,
J'ai pris bonne note sur le fait de relancer le sujet. j'utilise VFP9.
"SET REPORTBEHAVIOR 80 ou 90" , je n'ai pas compris celle ligne de code là. peux-tu m'expliquer ce que c'est?
Mais actuellement, j'ai une solution partielle(un peu bizzare à expliquer) à ma preoccupation, en attendant de regler ce problème definitivement...


Merci





Cordialement Chif...
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
10 mars 2009 à 17:42
Bonjour,

en VFP9, le mode de report a été entièrement refait (par rapport à VFP8 et précédents).
Il y a donc 2 mode de reports (le plus puissant graphiquement et au design étant le dernier, évidemment), et on choisit par la commande SET REPORTBEHAVIOR 90 pour avoir le dernier (ou 80 si on veut ouvrir des vieux reports en mode compatible). Tu peux choisir aussi ce mode 90 dans les options de fox (outils->options->Etats).

Dans ton générateur d'états, sélectionne la bande de détail (la partie grise, là où est marqué "Détail"), et clique-droit dessus ; ou bien, tu peux aussi passer par le menu Etats->Edition des bandes, et tu choisis ta bande de détail.
tu arrives sur les propriétés de cette bande de détail, et tu y verras la case à cocher "Start on new page".

par curiosité, ta solution partielle, c'était quoi ? (autant que tout le monde en profite )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
1 avril 2009 à 11:34
Salut MichelAtoutFox

J'ai eu un souci de connexion ces derniers temps, ce qui fait que je n'ai pas repondu à ton message.
Au fait la solution intermédiaire que j'ai eu, c'est toujours en faisant "Clic droit sur Bande Detail et propriété". Maintenant dans la zone "Démarrer le jeu de détail sur une nouvelle page quand il reste moins", je donne une certaine hauteur qui me permet d'envoyer le reste de détail sur une new page, sans cela, ca ne marche pas, iL imprime tout sur une même page. Mais avant, j'ai coché aussi la case "En tête et Pied de bandes associées".

Pour revenir à ta solution ("Start on new page"), je l'ai expérimenté une fois mais il démarre seulement l'état à partir de la deuxième page et non la première. Et chez moi, "Start on new page" est remplacé par "Départ sur une nouvelle page". Je ne sais pas si j'ai mal compris ta solution...
@+
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
27 janv. 2010 à 10:54
Bonjour tout le monde et Salut MichelAtoutFox.

Je reviens à la charge et relancer ce post car j'ai une nouvelle préoccupation toujours semblable à l'ancienne.
Je ne sais si quelqu'un a déjà eu ce problème dans le passé, mais j'ai programmé un état pour une imprimante thermique (imprimante comme SAM4, Bixolon, qui imprime des petites coupures.). Mais le gros problème est qu'il imprime tous les enregistrements sur la même page au lieu de démarrer chaque détail sur une nouvelle page.
Est-ce que dans Fox pro 9, il y'a des options pour programmer spécialement ce genre d'état qui n'est pas comme les états qu'on présente sous forme A4 ?
Merci de vous lire rapidement!
Cordialement Chif...
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
27 janv. 2010 à 14:39
Bonjour,

As-tu défini la mise en page de cet état? a-t-il une longueur fixe, ou bien s'agit-il d'un état à longueur variable comme un ticket de caisse, par exemple?
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
27 janv. 2010 à 16:09
Merci cher MichelAtoutFox. Comment definir la mise en page de cet état? et la définition de la mise en page permettra de résoudre ce problème? Sinon la largeur est définie mais quant à la longueur, je ne sais comment.
Merci de vous lire très rapidement.
Cordialement Chif...
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
27 janv. 2010 à 16:27
Comment définir la mise en page? simplement en allant dans l'onglet mise en page de la fenêtre de propriétés de l'état... je n'ai pas l'impression que tu aies vraiment cherché
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
27 janv. 2010 à 16:48
Ah non cher ami, j'ai cherché. Je croyais que la mise en page que je connais diffère de celle dont tu parles, apparemment c'est les mêmes. A part ça, il n'y a plus d'autres options à savoir.
Entre parenthèses, est-ce que les tickets de caisse ont une particularité pour leur programmation?
Cordialement Chif...
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
27 janv. 2010 à 18:26
Oui,les tickets de caisse sont de longueur variable, et en général il faut déclencher le coupe-papier de l'imprimante depuis le rapport.
Mais ça se fait très bien avec VFP (j'ai une appli qui fait ça depuis VFP6, maintenant migrée en VFP9)
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
5 févr. 2010 à 18:51
Merci MicheAtoutFox...
Ca a marché finalement, donc j'au du cocher "imprimer chaque détail sur une nouvelle page" dans les propriétés de la bande détail. Je l'avais fait auparavant mais c'était une erreur qui a fait que cela n'a pas marché.
Dis moi, quand j'imprime un lot de ticket (200 détails par exemple avec même entête)avec les détails sur une même page, à la 156ème page, il coupe avant de continuer jusqu'au 200ème détail. alors que je veuxqu'il sorte comme bande non coupée. Je ne sais pas s'il y'a une façon de lui dire de considérer une longueur infinie sans couper. Mais j'ai défini la largeur dans les propriétés de l'état mais j'ai pas trouvé la longueur.
Merci encore une fois de te lire rapidement

Cordialement Chif...
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
5 févr. 2010 à 18:55
Je voulais dire plutôt 156ème ticket (détail) au lieu de "156ème page". Merci

Cordialement Chif...
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
5 févr. 2010 à 22:06
Il te faut définir la longueur de ton état en fonction de la longueur maximum que te permet le matériel (ton imprimante). Si aucune longueur n'est indiquée sur le manuel technique de l'imprimante, tu essaies d'augmenter la longueur de l'état autant que possible, jusqu'à ce que le générateur d'état te renvoie un message d'erreur.

Il se peut toutefois que la longueur nécessaire pour un ticket de 200 lignes dépasse les possibilités d'un report classique. Il te faudra alors imprimer en utilisant oPos (un langage de programmation spécialisé terminaux de points de vente), ou plus simplement par envoi direct des commandes sur le port de l'imprimante (par exemple en utilisant la commande ??? )
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
6 févr. 2010 à 08:39
Merci MichelAtoutFox!

Je vais expérimenter tout ça et je te fais signe par la suite. Merci une fois encore pour la disponibilité.

Cordialement Chif...
0
cs_Limack Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2011
8 févr. 2010 à 19:16
Salut MichelAtoutFox!

J'ai expérimenté mais l'état n'a pas changé. Il coupe toujours notemment au 150ème détail. Je vais continuer à chercher mais si tu trouves une autre idée, je suis preneur.
@+
Cordialement Chif...
0
Rejoignez-nous