Bouton stop play animation flash CS3

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Voilà, En gros:
J'ai une sorte animation sous flash, celle-ci doit s'arrêter à un moment donné pour ce faire j'ai utilisé "stop();"
Et il faut que quand on clique sur un bouton, elle redémarre pour se réarrêter plus loin , où j'ai utilisé également "stop();"
Mon problème est le suivant :
Quel code mettre pour redémarrer? Et comment le mettre sur le bouton?
. Si je mets "play();" , il ne prend plus en compte mon stop
. j'ai essayé "gotoAndStop(22);" mais il ne prend pas en compte non plus mon bouton ni mon stop, il va directement à l'image 22!!
. Et le pause ne marche pas non plus!!!

!!! le fait qu'elle aille directement à l'image 22 ne pose pas de soucis, car entre les 2 stop,il n'y a pas d'animation, ce sont simplement des endroits de passage de souris et c'est pour celà que j'ai essayé le gotoAndStop , donc si elle va directement à l'image, c'est ok!!

Maintenant, si je dois utilisé autre chose que le stop, ça ne pose pas de soucis non plus mais là je bloque complètement!!

4 réponses

Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
1
  Salut;
Il faut que tu donne un nom d'occurence à ton bouton ensuite tu met un de ce genre sur la premier image où il apparait :
     nomdoccurence.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, lire);
     private function lire() {
           gotoAndStop(22);
     }

bon courage.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Merci mais c'est où exactement une occurence? C'est le nom du bouton? ou ça n'a rien à voir?
Si c'est ça, je l'ai déjà fait et le code ne marche pas!
Je suis novice dans flash donc j'ai du mal!!!
Messages postés
292
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2013
1
   Bonsoir;
Tu peu definir le nom d'occurence d'un clip dans le premier champ de l'onglet propriété quand ce clip est selectionné (tu aurais pu trouver ça dans l'aide de flash).
   ++
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010

A.Bellaario
Bonjour je ss débutant j'ai créer une animation flash CS3 avec 3 boutons
j'arrive pas a programmer les bouton pour lire l'animation
ex:
btn1: gotoAndPlay(2)
btn2: gotoAndPlay (35)
btn3: gotoAndPlay(85).
svp aidez moi a programmer ces bouton

merci