Arrêter proprement un foreach

oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 2 avril 2004 à 13:44
Developpator Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 7 avril 2004 à 12:44
On a une arraylist d'objet de type Fruit
Est-il propre de faire un break dans un foreach ?
Exemple

foreach(Fruit MonFruit in LstFruits)
{
//code
if(MonFruit=="Pomme") break;
}


Où faire alors

bool PommeTrouve=false;
for(int i=0;i<LstFruits.Count && !PommeTrouve;i++)
{
Fruit MonFruit;
MonFruit=(Fruit)LstFruits[i];
//Code
if(MonFruit=="Pomme") PommeTrouve=true;
}


Quel est la manière la plus propre ? Y-a-t-il une autre manière ?
A voir également:

2 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 avril 2004 à 15:28
oui break sert a terminer une boucle, il n'est pas réservé au switch (et C tjs plus propre que du goto ^^)

et rien qu'en voyant le code je choisis le break, le code est deja plus lisible

Cocoricoooooooo !!!!
0
Developpator Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 1
7 avril 2004 à 12:44
Je confirme ce que coq
a déjà dit, le break sert à terminer une boucle proprement.
0
Rejoignez-nous