Fonction remplacement de '

Résolu
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 2 mars 2009 à 09:59
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 2 mars 2009 à 12:22
Bonjour les amis !!


je développe une application en vb.net et sql serveur 2005.

et voici mon problème :

Je recherche une fonction qui me permettrais de remplacer les '

(de les doubler) afin de pouvoir les entrer dans ma base de donnée sans

problèmes.

J'ai tenté avec la fonction replace mais apparemment je suis pas très doué ...

puisque sa ne fonctionne pas ...


Quelqu'un pourrais il m'aider s'il vous plait ? 

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 mars 2009 à 10:49
c'est pourtant bien la fonction Replace

quel est le code que tu as essayé ?
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 mars 2009 à 11:28
en fait, plutot utiliser la Méthode
Replace :

MaVariableDeTypeString.Replace("'", "''")


habitude a prendre: supprimer la reference Microsoft.VisualBasic de tes projets.
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 mars 2009 à 11:36
Il faut supprimer la reference 'Microsoft VisualBasic' de tes projets...

Elle est là pour faciliter le codage façon VB6, mais c'est une mauvaise habitude a ne pas prendre, ca te fais coder en VB6 plutot qu'en .Net
3
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
2 mars 2009 à 11:25
ben j'utilisais replace ("'","''",nom_de_mo_champ)

mais bon j'ai corrigé et l'érreur n'apparait plus !!
Merci l'ami !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
2 mars 2009 à 11:33
Oui c'est comme sa que j'ai corrigé.
une question :

habitude a prendre: supprimer la reference Microsoft.VisualBasic de tes projets.
qu'est-ce que cela veu dire ?
0
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
2 mars 2009 à 12:22
ok ! je la supprime !
Merci de tes conseils Renfield !!
0
Rejoignez-nous